5 самых вкусных сырных блюд

Чиабатта, запеченная с сыром, помидорами черри и жареным арахисом

5 самых вкусных сырных блюд

Ингредиенты:

  • помидоры черри 150 гр
  • арахис 30 гр
  • сыр чанах 15 гр
  • соус терияки 50 гр
  • базилик 10 гр
  • половина чиабатты

Способ приготовления:

Обжарить половинки помидоров черри с арахисом 3-4 минуты, туда же добавить соус терияки и обжарить еще 3 минуты, помешивая.

Половину чиабатты посыпать тертым сыром и в духовку на 1 минуту.

Выложить горячую чиабатту на тарелку, сверху выложить помидоры с арахисом и полить соусом. Украсить базиликом.

Баклажан с говяжьим фаршем и курдюком

5 самых вкусных сырных блюд

Ингредиенты:

  • баклажан (половина)
  • говяжья вырезка 150 гр
  • лук репчатый 15 гр
  • тимьян 3 гр
  • розмарин 3 гр
  • бараний курдюк 15 гр
  • пармезан 15 гр

Способ приготовления:

Из говяжьей вырезки сделать фарш с добавлением лука, тимьяна и розмарина. Мелко нарезанный курдюк добавить в фарш. Вырезать из баклажана сердцевину и «начинить» его полученным фаршем с курдюком.

Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут. Затем достать, посыпать пармезаном сверху и еще в духовку на 2 минуты.

Для гарнира обжарить 3-4 минуты половинки помидоров черри с маслинами, чесноком и базиликом, постоянно помешивая. 

Салат с кусочками обжаренного сулугуни

5 самых вкусных сырных блюд

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни 150 гр
  • париновочные сухари 50 гр
  • руккола 10 гр
  • пак-чой 10 гр
  • фризе 10 гр
  • щавель 10 гр
  • кинза 10 гр
  • редька 10 гр (слайсы)
  • оливковое масло 15 гр
  • розовые помидоры 150 гр

Способ приготовления:

Сыр сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сковороде.

Рукколу, пак-чой, фризе, щавель, кинзу и слайсы редьки смешать с оливковым маслом. Нарезать помидоры и выложить на тарелку. Сверху положить салат, а рядом — кусочки сулугуни.

Салат с сельдереем, креветками гриль, белой фасолью и тобико

5 самых вкусных сырных блюд

Ингредиенты:

  • белая фасоль 50 гр
  • креветки 100 гр
  • сельдерей 30 гр
  • женьшень 15 гр
  • кольраби 10 гр
  • куриные желтки отваренные 3 шт
  • зеленая тобико 7 гр
  • ореховый соус 10 гр
  • листья шпината 3 шт
  • тертый Чеддер 20 гр

Способ приготовления:

Фасоль отварить, креветки обжарить на гриле.

Сельдерей и кольраби нарезать тонкими длинными полосками, женьшень нарезать вдоль. Куриные желтки добавляем в соус, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Выкладываем салат на листья шпината и посыпаем сыром, украшаем тобико.

Салат с помидорами, кабачками и мягким сыром

5 самых вкусных сырных блюд

Ингредиенты:

  • кабачок 120 гр
  • мягкий домашний сыр 70 гр
  • сладкие розовые помидоры 200 гр
  • крымский лук 15 гр
  • базилик 10 гр
  • тархун 10 гр
  • кинза 5 гр
  • острое оливковое масло 10 гр

Способ приготовления:

Кабачок нарезается вдоль на слайсы, слайсы обжариваются на гриле. Затем в слайсы заворачивается мягкий домашний сыр, и доводится на гриле до легкой корочки.

Помидоры нарезать дольками, добавить лук, базилик, тархун и кинзу. Перемешать салат, заправив оливковым маслом. Выложить на тарелку салат, сверху выложить кабачки с сыром.

Все рецепты предоставлены кафе «Кусочки» на Шаболовке.

Вам пригодится


Фото: Getty Images