Чиабатта, запеченная с сыром, помидорами черри и жареным арахисом
Ингредиенты:
- помидоры черри 150 гр
- арахис 30 гр
- сыр чанах 15 гр
- соус терияки 50 гр
- базилик 10 гр
- половина чиабатты
Способ приготовления:
Обжарить половинки помидоров черри с арахисом 3-4 минуты, туда же добавить соус терияки и обжарить еще 3 минуты, помешивая.
Половину чиабатты посыпать тертым сыром и в духовку на 1 минуту.
Выложить горячую чиабатту на тарелку, сверху выложить помидоры с арахисом и полить соусом. Украсить базиликом.
Баклажан с говяжьим фаршем и курдюком
Ингредиенты:
- баклажан (половина)
- говяжья вырезка 150 гр
- лук репчатый 15 гр
- тимьян 3 гр
- розмарин 3 гр
- бараний курдюк 15 гр
- пармезан 15 гр
Способ приготовления:
Из говяжьей вырезки сделать фарш с добавлением лука, тимьяна и розмарина. Мелко нарезанный курдюк добавить в фарш. Вырезать из баклажана сердцевину и «начинить» его полученным фаршем с курдюком.
Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут. Затем достать, посыпать пармезаном сверху и еще в духовку на 2 минуты.
Для гарнира обжарить 3-4 минуты половинки помидоров черри с маслинами, чесноком и базиликом, постоянно помешивая.
Салат с кусочками обжаренного сулугуни
Ингредиенты:
- сыр сулугуни 150 гр
- париновочные сухари 50 гр
- руккола 10 гр
- пак-чой 10 гр
- фризе 10 гр
- щавель 10 гр
- кинза 10 гр
- редька 10 гр (слайсы)
- оливковое масло 15 гр
- розовые помидоры 150 гр
Способ приготовления:
Сыр сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сковороде.
Рукколу, пак-чой, фризе, щавель, кинзу и слайсы редьки смешать с оливковым маслом. Нарезать помидоры и выложить на тарелку. Сверху положить салат, а рядом — кусочки сулугуни.
Салат с сельдереем, креветками гриль, белой фасолью и тобико
Ингредиенты:
- белая фасоль 50 гр
- креветки 100 гр
- сельдерей 30 гр
- женьшень 15 гр
- кольраби 10 гр
- куриные желтки отваренные 3 шт
- зеленая тобико 7 гр
- ореховый соус 10 гр
- листья шпината 3 шт
- тертый Чеддер 20 гр
Способ приготовления:
Фасоль отварить, креветки обжарить на гриле.
Сельдерей и кольраби нарезать тонкими длинными полосками, женьшень нарезать вдоль. Куриные желтки добавляем в соус, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем салат на листья шпината и посыпаем сыром, украшаем тобико.
Салат с помидорами, кабачками и мягким сыром
Ингредиенты:
- кабачок 120 гр
- мягкий домашний сыр 70 гр
- сладкие розовые помидоры 200 гр
- крымский лук 15 гр
- базилик 10 гр
- тархун 10 гр
- кинза 5 гр
- острое оливковое масло 10 гр
Способ приготовления:
Кабачок нарезается вдоль на слайсы, слайсы обжариваются на гриле. Затем в слайсы заворачивается мягкий домашний сыр, и доводится на гриле до легкой корочки.
Помидоры нарезать дольками, добавить лук, базилик, тархун и кинзу. Перемешать салат, заправив оливковым маслом. Выложить на тарелку салат, сверху выложить кабачки с сыром.
Все рецепты предоставлены кафе «Кусочки» на Шаболовке.
Вам пригодится
Фото: Getty Images