Камбала с чоризо и жареным арбузом
4 филе камбалы,
долька арбуза,
20 г морской спаржи,
колбаска чоризо,
10 г йогурта,
оливковое масло,
соль и перец.
Для соуса:
300 мл шампанского,
100 мл сливок,
60 г сливочного масла,
40 г лука-шалот,
белый перец,
1/2 ложки меда.
Положите на филе тонкие кружки чоризо, сверните рулеты, закрепите зубочистками, слегка обжарьте и запеките в духовке. Два кубика арбуза обжарьте со спаржей. Пассеруйте лук в смеси масла и шампанского, отдельно прогрейте сливки с медом. Взбейте соусы вместе миксером для капучино. Выложите на тарелку спаржу, сверху — камбалу, арбуз и йогурт. Полейте соусом.
Тунец на гриле с фуа-гра
- 300 г тунца,
- 80 г фуа-гра (можно консервированного),
- 10 помидоров черри,
- пучок корн-салата и шнитт-лука,
- оливковое масло,
- соль и перец,
- 1 зубчик чеснока,
- лимонный сок.
Быстро, с одной стороны, обжарьте тунца одним куском на раскаленной сковороде-гриль (без масла). Нарежьте ломтиками тощиной 1,5 см. На раскаленной сковородке быстро обжарьте в масле с лимоном и чесноком с одной стороны половинки черри. На водяной бане подогрейте открытую банку фуа-гра. Выложите на тарелку рыбу и помидоры. Сверху положите фуа-гра, декорируйте зеленью.
Феттучини с морским окунем и сыром провола
- филе окуня,
- 30 г белых грибов,
- 10 г сыра провола,
- 7 помидоров черри,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 перчик чили,
- 1/2 ст. белого вина,
- 5 мл оливкового масла,
- базилик,
- соль и перец.
Обжарьте в масле чеснок, чили, базилик и рыбу. Добавьте вино и тушите под крышкой 15 минут. Затем процедите соус, добавьте в него грибы, нарезанное кубиками жареное филе, черри, масло и оставьте мариноваться. Готовые феттучини перемешайте с соусом и посыпьте тертым сыром провола.
Фото: Getty Images