Рецепты фирменных блюд Гордона Рамзи
Фото
Cavan Images

Камбала с чоризо и жареным арбузом

Рецепты фирменных блюд Гордона Рамзи
  • 4 филе камбалы,

  • долька арбуза,

  • 20 г морской спаржи,

  • колбаска чоризо,

  • 10 г йогурта,

  • оливковое масло,

  • соль и перец.

Для соуса:

  • 300 мл шампанского,

  • 100 мл сливок,

  • 60 г сливочного масла,

  • 40 г лука-шалот,

  • белый перец,

  • 1/2 ложки меда.

Положите на филе тонкие кружки чоризо, сверните рулеты, закрепите зубочистками, слегка обжарьте и запеките в духовке. Два кубика арбуза обжарьте со спаржей. Пассеруйте лук в смеси масла и шампанского, отдельно прогрейте сливки с медом. Взбейте соусы вместе миксером для капучино. Выложите на тарелку спаржу, сверху — камбалу, арбуз и йогурт. Полейте соусом.

Тунец на гриле с фуа-гра

Рецепты фирменных блюд Гордона Рамзи
  • 300 г тунца,
  • 80 г фуа-гра (можно консервированного),
  • 10 помидоров черри,
  • пучок корн-салата и шнитт-лука,
  • оливковое масло,
  • соль и перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • лимонный сок.

Быстро, с одной стороны, обжарьте тунца одним куском на раскаленной сковороде-гриль (без масла). Нарежьте ломтиками тощиной 1,5 см. На раскаленной сковородке быстро обжарьте в масле с лимоном и чесноком с одной стороны половинки черри. На водяной бане подогрейте открытую банку фуа-гра. Выложите на тарелку рыбу и помидоры. Сверху положите фуа-гра, декорируйте зеленью.

Феттучини с морским окунем и сыром провола

Рецепты фирменных блюд Гордона Рамзи
  • филе окуня,
  • 30 г белых грибов,
  • 10 г сыра провола,
  • 7 помидоров черри,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 перчик чили,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 5 мл оливкового масла,
  • базилик,
  • соль и перец.

Обжарьте в масле чеснок, чили, базилик и рыбу. Добавьте вино и тушите под крышкой 15 минут. Затем процедите соус, добавьте в него грибы, нарезанное кубиками жареное филе, черри, масло и оставьте мариноваться. Готовые феттучини перемешайте с соусом и посыпьте тертым сыром провола.

Фото: Getty Images