Рецепты осени: драники из кабачков
Вариант подачи блюда

Драники из кабачков готовятся быстро и легко, а калорий в них не так много. Мы уже не говорим о том, что это безумно вкусно, особенно со сметаной. В общем, кабачковые драники – идеальный осенний гарнир или даже самостоятельное блюдо, например на ужин.

Рецепты осени: драники из кабачков
Вариант подачи блюда

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини или патиссон) – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • 2 ст. л. муки
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень по вкусу (укроп или петрушка)
  • растительное масло
  • черный перец, соль, сметана (для подачи)
Рецепты осени: драники из кабачков
Вариант подачи блюда

Приготовление:

  1. Мытую зелень мелко нарезать, очищенный чеснок порубить.
  2. В миску разбить яйца, поперчить, взбить. Добавить зелень, рубленый чеснок и еще раз взбить массу.
  3. Кабачок очистить от шкурки и натереть на крупной терке. Немного отжать натертый кабачок от лишней жидкости. Добавить кабачок к яичной массе и перемешать.
  4. Аккуратно вмешать муку к получившейся массе. Посолить и еще раз перемешать.
  5. На разогретую сковороду вылить растительное масло. Ложкой выложить кабачковую массу и слегка прижать, чтобы придать форму драникам. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  6. Подавать драники следует горячими со сметаной и зеленью.

Фото: Getty Images