Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками
Вариант подачи блюда

Завтрак выходного дня должен быть вкусным, необычным, но простым в исполнении. Предлагаем вам наполнить квартиру запахом печеных яблок и приготовить необычные оладьи.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2 шт.

  • творог — 200 г

  • сливки (20–22%) — 150 мл

  • яйца — 3 шт.

  • 3 ст.л. сахара

  • цедра половины лимона

  • 1 ч.л. разрыхлителя

  • 1 ч.л. молотой корицы

  • щепотка соды, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками
  1. Очистить яблоки, натереть на крупной терке. Добавить цедру лимона.
  2. Разбить в миску яйца. Добавить сливки и взбить. Добавить сахар и снова перемешать.
  3. Перемешать в отдельной миске муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль.
  4. В яично-сливочную смесь постепенно, взбивая, добавить творог и порциями смесь из сухих ингредиентов. После вмешать яблоки.
  5. Разогреть большую сковороду, добавить масло и выложить ложкой будущие оладьи. Жарить на среднем огне под крышкой по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
  6. Подавать можно со сметаной, вареньем, медом, ломтиками разных фруктов или просто присыпать сахарной пудрой.
Рецепты осени: творожные оладьи с яблоками
Вариант подачи блюда

Фото: Getty Images