Шарлотка – это классика осеннего меню, которая, к сожалению, многим уже приелась, а яблоки на даче созрели и так и просятся в наше меню. Предлагаем ненадолго изменить предпочтениям и приготовить на выходных этот простой и невероятно вкусный десерт.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Яблоки – 5 штук
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное – 2/3 пачки
- Половина лимона
- 4 шарика пломбира
- Молотая корица
Приготовление:
- Смешать муку и сахар. Нарезать в муку и сахар масло небольшими кусочками и растереть все руками в крошку. Тесто не должно быть сырым, поэтому добавляйте масло постепенно. Если заметите, что тесто размякло, досыпьте муки.
- Очистить яблоки от шкурки и сердцевины и порезать мелкими кубиками. Разложить в форме для запекания.
- Посыпать яблоки корицей и сбрызнуть соком лимона.
- Яблоки засыпать получившейся крошкой до краев формы. Встряхнуть форму, чтобы выровнять тесто.
- Запекать крамбл в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 25–30 минут. Крамбл должен покрыться равномерной золотистой хрустящей корочкой. При этом важно, чтобы внутри он остался мягким.
- Подавать крамбл горячим, разложив по индивидуальным формам и украсив сверху шариком пломбира.
Фото: Getty Images