Русская кухня по-новому: рецепт ароматной ухи, которая никого не оставит равнодушным

Уха появилась в России в начале XI века. Интересно, что изначально ухой называли любую жидкую смесь: мясной суп, куриный суп, гороховый суп и даже компот. Только в конце XVII уха стала рыбным супом, который отличается только видом рыбы: уха из судака, семги, окуня (и вообще любой рыбы).

Традиционный рецепт ухи состоял только из рыбы, зелени и бульона — так что она была больше похожа на похлебку. Уже позже в уху стали добавлять картофель, помидоры, рис и прочие ингредиенты, которые делали суп более сытным (но не калорийным). Мы предлагаем приготовить уху с одним видом рыбы, томатной пастой и белым вином — оно придаст пикантный вкус рыбному супу.

Уха с белой рыбой
5,0

Русское блюдо с секретным ингредиентом

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое extra virgin

6 ст.л.

лук белый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

петрушка свежая

1 пучок

помидор любой

2 шт.

Томатная паста

2 ч.л.

бульон рыбный

220 г

вино белое сухое

1/2 стакана

белая рыба филе

600 г

орегано сушеный

1 щепотка

тимьян сушеный

1 щепотка

соус табаско

1/8 ч.л.

перец черный молотый

1/8 ч.л.

соль любая

1 ч.л.
Способ приготовления

Нарежьте кубиками лук, чеснок, помидоры и петрушку. Обжарьте в кастрюле лук на среднем огне 4 минуты. Далее добавьте томатную пасту и остальные овощи, перемешайте и тушите 10 минут.

Порежьте филе рыбы на кубики: подойдет палтус, треска или окунь. Добавьте в кастрюлю рыбу, рыбный бульон и вино. Доведите уху до кипения и оставьте так на 5 минут. В конце добавьте соль, перец, тимьян, орегано и табаско. Перемешайте суп, выключите огонь, и подавайте к столу.

Фото: Shutterstock