Русский пирог с творогом и вареньем готовится быстро, а еще в нем можно менять ингредиенты. Например, если вишневое варенье вам не по вкусу — добавьте абрикосовое, малиновое или грушевое. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и храните не дольше двух дней.
Простой и сочный десерт, который понравится близким
мука белая
320 гтворог 9%
300 гсахар белый
150 гмасло сливочное
150 гваренье вишневое
150 гяйцо куриное
2 шт.пудра сахарная
30 гразрыхлитель
1/2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.В чаше блендера соедините 300г муки, сахар, 140 г предварительно размягченного сливочного масла, разрыхлитель и соль. Измельчите все в крошку. Добавьте яйца по одному и размешайте тесто до однородности.
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментной бумагой и смажьте оставшимся сливочным маслом. В форму выложите чуть больше половины теста и сформируйте корж толщиной в сантиметр.
На корж равномерно выложите творог, а затем варенье. Вторую половину теста выложите на рабочую поверхность, присыпанную остатками муки, и раскатайте.
Накройте пирог раскатанным тестом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут на 180 градусах. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Фото: Shutterstock