Многие до сих пор считают, что пирог — это долго и трудно, а потому покупают или заказывают выпечку (с ненужными консервантами и минимум полезных ингредиентов). Но пирог с рыбой от Джеймса Мартина доказывает — можно делать вкусные и питательные блюда на своей кухне. Итак, делимся рецептом!
Любимая выпечка от британского шефа
пикша
450 гтреска филе
450 глук-порей
1/2 шт.лавровый лист
2 шт.масло сливочное
100 гмука белая
2,5 ст.л.молоко 2,5%
500 млпетрушка свежая
1 пучоккартофельное пюре
800 ггорошек зеленый консервированный
600 гРазломите рыбу на мелкие кусочки и поместите на дно блюда для выпекания. По желанию приправьте солью и перцем.
Порежьте лук и чеснок и добавьте в кастрюлю с молоком. Готовьте соус на среднем огне 2 минуты. Затем добавьте туда муку и сливочное масло и готовьте до загустения 10 минут. По готовности вылейте соус на рыбу и уберите в холодильник на час.
В это время сделайте пюре. Распределите пюре по рыбе и выпекайте 40 минут на 200 градусов. Подавайте с горошком и мелко рубленной петрушкой.
Фото: Shutterstock