Салат «Дон Жуан» — это кулинарное блюдо, чья история не имеет четких временных рамок или точного географического происхождения. Имя салата навевает ассоциации со знаменитым завоевателем сердец, чье имя стало нарицательным. Как и легендарный герой-ловелас, салат «Дон Жуан» завоевывает любовь гурманов своим изысканным вкусом и оригинальностью. Популярность этого блюда в современной кулинарии обусловлена его пикантностью, а также простотой приготовления, что делает его желанным гостем на многих столах. Делимся подробным рецептом, способным свести с ума даже самых придирчивых гостей.
Блюдо, которое хочется готовить снова и снова.
курица копченая
300 ггрибы шампиньоны свежие
200 гсыр твердый
100 глук зеленый
1 пучокмайонез
по вкусусоль любая
по вкусуКопченую курицу нарезать небольшими кубиками и отложить в сторону.
Грибы помыть, обсушить и нашинковать тонкими пластинами. Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть и мелко нарубить.
В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить майонез, посолить и приправить специями по вкусу. Тщательно перемешать все компоненты до однородности. Готово!
Салат «Дон Жуан» можно сервировать как в большой общей салатнице, так и порционно. Для украшения подойдут свежие листья зелени или тонко нашинкованные пластины из свежих овощей — например, помидор или огурец — которые добавят яркий акцент на тарелку. Некоторые также любят украшать блюдо яйцом пашот или несколькими оливками.
Фото: Shutterstock