Салат «Китайский Дракон» к Новому году, который привлечет удачу — приготовьте его своим гостям | marieclaire.ru

Каждый год нам хочется поставить на стол что-то кроме привычного оливье или крабового салата. И особенно приятно, когда новое блюдо олицетворяет символ наступающего года. Считается, что, чем больше отсылок к покровителю года вы разместите в своем доме — тем больше даров вас ждет в ближайшие 12 месяцев. Рассказываем, как приготовить салат-символ 2024 года, который понравится вашим гостям и поможет завоевать расположение Дракона.

Салат «Китайский Дракон»
5,0

Сытный салат, который заменит оливье и сельдь под шубой

Время приготовления
2 ч. 40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Китайская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

свинина

350 г

свекла свежая

1 шт.

морковь

2 шт.

лук белый

2 шт.

сахар белый

1 ч.л.

перец красный острый

1 шт.

масло оливковое

100 мл

укроп свежий

40 г

уксус винный

1 ст.л.

соус соевый

3 ст.л.

соль любая

1 щепотка
Способ приготовления

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и обжарьте на масле с сахаром 30 минут. Если мясо начнет пригорать, снизьте огонь и добавьте немного кипятка.

В это время натрите свеклу и морковь и смешайте с соевым соусом в глубокой тарелке. Нарежьте перец и лук и добавьте в сковороду за 15 минут до готовности мяса.

Добавьте содержимое сковороды в тарелку с свеклой и морковью. Добавьте в салат уксус и масло, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте рубленым укропом.

Фото: Shutterstock