Особенность салата с курицей заключается в удачном сочетании соленого овечьего творожного сыра и сладкого чернослива (читайте также: «Легкий перекус: три быстрых и полезных закуски с творожным сыром»). Даже если вы никогда не отличались любовью к сухофруктам, обязательно попробуйте приготовить салат именно по этому рецепту: тщательный подбор ингредиентов создает для витаминного салата уникальный вкус.
Йогуртовый белковый салат с сухофруктами
куриная грудка
1 шт.масло оливковое
2 ст.л.чернослив
1/4 стаканасыр овечий
1/2 стаканайогурт натуральный
1/2 стаканасалат айсберг
1 листпомидор любой
1/2 стаканасоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуПредлагаем начать с куриной грудки: пока она готовится, у вас будет время помыть и нашинковать овощи. Для начала нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в оливковом масле. Приправьте солью и перцем по вкусу, однако учитывайте, что овечий сыр сам по себе очень соленый. Готовьте до золотистой корочки.
Тем временем вымойте и нарежьте листья салата соломкой. Если у вас нет салата айсберг, можно использовать любую другую листовую капусту. Нарежьте помидоры и весь чернослив на маленькие кусочки.
Для заправки салата смешайте натуральный йогурт с овечьим творожным сыром. В качестве альтернативы этому сыру вы можете использовать твердый овечий сыр, голубой сыр или козий творог (коровий не подойдет!) (читайте также: «Дух Франции: что приготовить из бри, камамбера и голубого сыра»). Главное — придать салату кисло-соленый вкус.
Жареную куриную грудку смешайте с овощами и выложите салат на тарелки (за счет маленьких порций можно в стаканы). Полейте сверху йогуртово-творожной заправкой и наслаждайтесь непревзойденным вкусом белкового салата. По желанию салат можно посыпать измельченными орешками.
Фото: Shutterstock