Комментарий от шеф-повара кафе «Лейка» Виталия Волкова:
Утиная грудка - очень вкусный и ценный продукт, самое главное мясо не пересушить, очень важно, чтобы оно было мягкое, хотя некоторые любят сильной прожарки - все очень индивидуально. Обжаренная утиная грудка имеет изумительный вкус и золотистую корочку, в салате смотрится очень красиво и гармонично. Манго и гранат можно заменить, например, апельсинами, изменив некоторые ингредиенты, получается тоже очень вкусно. Самое интересное в этом салате – прекрасное сочетание европейской подачи с азиатским соусом. В этом случае, очень важно, чтобы было спелое манго и красный сочный гранат, а яблоко должно быть зеленое с кисточкой. Сырные шарики можно делать из любого мягкого сыра, но лучше всего из козьего.
Польза утиного мяса:
Утиное мясо насыщено протеинами, поэтому его рекомендуют включать в рацион при физическом и нервном истощении. Это мощнейший пищевой биостимулятор, оживляющий иммунную систему.
Ингредиенты (на 4 порции):
Утиная грудка - 200 гр
Манго - 150 гр
Гранат - 60 гр
Яблоко зелёное - 60 гр
Фризе салат - 80 гр
Шпинат свежий - 80 гр
Сыр сливочный - 160 гр
Миндаль резаный - 60 гр
Соус ореховый - 120 гр
Соус ореховый:
Орех арахис - 50 гр
Орех кешью - 50 гр
Кунжут семя - 50 гр
Соевый соус по вкусу
Мирин - 200 гр
Яблоко очищенное - 150гр
Масло растительное - 90 гр
Мицукан - 50 гр
Лук репчатый очищенный - 20 гр
Рецепт салата с утиной грудкой, манго и сырными шариками
- Утиную грудку обжариваем и доводим до средней прожарки в духовом шкафу затем тонко режим на пластины.
- Манго режим на пластины и сворачиваем цветочком, гранат чистим, яблоко режим тонкой соломкой.
- Сыр катаем в шарики и обмакиваем в жареных лепестках миндаля.
- Делаем соус, смешав все ингредиенты в блендере до однородной массе.
- Собираем салат: на тарелку кладем очищенные листья фризе и шпината, поливаем их ореховым соусом. Затем на листья кладем манго, утку и сырные шарики, сверху гранат и яблоко.
Источник фото: архив пресс-служб