Самое сливочное и нежное картофельное пюре: гениальный рецепт Гордона Рамзи

Рецепт картофельного пюре возник во Франции XVIII века, когда местный маршал и граф Антуан Анри де Жомини предложил сварить крупный картофель в соленой воде, а затем измельчить его. Вскоре в картофельное пюре стали добавлять сливки и масло для мягкости, а сейчас этот гарнир считается одним из самых популярных в мире.

Тем не менее, многие не хотят варить картофельное пюре, так как это долго, а сам вкус гарнира довольно однообразен. Но британский шеф-повар Гордон Рамзи знает, как исправить ситуацию — он разработал авторский метод приготовления пюре за 15 минут, вкус которого вы не забудете никогда.

Картофельное пюре от Гордона Рамзи
5,0

Любимый гарнир по авторскому рецепту

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
8 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

картофель

1 кг

масло сливочное

75 г

молоко 3,2 %

100 мл

сливки 40%

100 мл

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

розмарин сушеный

1 щепотка

орегано сушеный

1 щепотка

шалфей сушеный

1 щепотка

петрушка свежая

1 щепотка

лук зеленый

1 щепотка

укроп свежий

1 щепотка
Способ приготовления

Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики длиной 1 см. Добавьте соль и варите в кастрюле с вскипевшей водой 15 минут.

В этой время растопите масло в отдельной кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Влейте также молоко и размешайте.

Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте.

Фото: Shutterstock