Рецепт картофельного пюре возник во Франции XVIII века, когда местный маршал и граф Антуан Анри де Жомини предложил сварить крупный картофель в соленой воде, а затем измельчить его. Вскоре в картофельное пюре стали добавлять сливки и масло для мягкости, а сейчас этот гарнир считается одним из самых популярных в мире.
Тем не менее, многие не хотят варить картофельное пюре, так как это долго, а сам вкус гарнира довольно однообразен. Но британский шеф-повар Гордон Рамзи знает, как исправить ситуацию — он разработал авторский метод приготовления пюре за 15 минут, вкус которого вы не забудете никогда.
Любимый гарнир по авторскому рецепту
картофель
1 кгмасло сливочное
75 гмолоко 3,2 %
100 млсливки 40%
100 млсоль любая
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткачеснок
2 зубчикарозмарин сушеный
1 щепоткаорегано сушеный
1 щепоткашалфей сушеный
1 щепоткапетрушка свежая
1 щепоткалук зеленый
1 щепоткаукроп свежий
1 щепоткаОчистите картофель и нарежьте на мелкие кубики длиной 1 см. Добавьте соль и варите в кастрюле с вскипевшей водой 15 минут.
В этой время растопите масло в отдельной кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Влейте также молоко и размешайте.
Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте.
Фото: Shutterstock