В настоящее время бенто торт является одним из самых популярных десертов в мире, поэтому многие из нас считают, что он появился совсем недавно. Однако это не так и бенто торты имеют богатую историю. Так, понятие «бенто» пришло к нам из Японии, где существует бенто-бокс, что означает ланчбокс квадратной формы для домашней еды или еды навынос. Существует версия, что начало бенто-боксам было положено в Японии XII века, когда в квадратных деревянных лакированных коробочках было принято перевозить сушеный или вареный рис для перекуса. Само слово «бенто», в переводе с японского языка, означает «удобный», поэтому бенто торт получил прозвище «торт на ходу» за свой небольшой размер и удобство перевозки. Однако бенто торт считается не японским, а южнокорейским блюдом, так как оно было придумано именно в этой стране. Также не стоит полагать, что небольшой торт содержит и соответствующее количество калорий, поскольку все зависит от начинки (читайте также: Ешьте сколько угодно: сладости, в которых почти нет калорий).
Сейчас бенто торты популярны благодаря своей невысокой, в сравнении с иными тортами на заказ, стоимости, разнообразной начинке, а также декору в виде надписей и рисунков, содержание которых ограничено лишь фантазией заказчика. Рассказываем, как самостоятельно приготовить бенто торт с шоколадной основой и сливочным кремом.
Подходящий торт для небольшой компании!
яйцо куриное
1 шт.сахар белый
100 гэссенция ванильная
1/2 ч.л.мука белая
1 ст.л.какао-порошок без сахара
2 ст.л.разрыхлитель
1/2 ч.л.масло растительное рафинированное
2 ст.л.молоко любой жирности
2 ст.л.масло сливочное
125 гпудра сахарная
500 гмолоко сгущенное
1/2 ст.л.Для приготовления торта вам понадобится сито, ручной миксер и духовой шкаф.
С помощью миксера смешайте яйца, сахар и ванильную эссенцию в тарелке.
Добавьте к полученной смеси просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте молоко и масло и вновь перемешайте.
Поместите массу в небольшую круглую форму для выпекания, предварительно смазав ее. Выпекайте в духовом шкафу 25 минут при 180 градусах. Затем дайте десерту остыть, а после разрежьте его вдоль на три слоя.
Для крема взбивайте сливочное масло в течение трех минут, а затем добавьте сахарную пудру и взбивайте до загустения. Затем добавьте сгущенное молоко и ванильную эссенцию, пока крем не станет гладким.
Приступите к сбору торта. Каждый слой смажьте сливочным кремом, и разместите друг на друге. Оставшимся кремом смажьте внешнюю часть торта, и добавьте украшения по желанию.
Фото: Legion Media