Лето — пора шумных вечеринок и уютных посиделок с друзьями на природе, которые не представляются возможными без изысканных и освежающих напитков, созданных своими руками. Рассказываем о трех универсальных рецептах.
Сангрия
Стоит сказать, что этот испанский напиток имеет огромное количество вариантов приготовления, однако сегодня мы расскажем о летнем рецепте сангрии с добавлением игристого вина, фруктов и ягод (читайте также: Ягоды, которые стоит попробовать этим летом).
Ингредиенты:
- Белое сухое вино 1 л
- Игристое сухое вино 1 л
- Персики 200 г
- Клубника 200 г
- Апельсины 150 г
- Сок половины лимона
- Мед 1 ч.л.
- Мята
Способ приготовления:
Все фрукты и ягоды тщательно промыть и высушить. Персики и клубнику порезать небольшими кусочками, удаляя косточки и веточки, отправить ингредиенты в высокий кувшин. Апельсины нарезать полукругами и добавить к остальным фруктам. Выжать в кувшин сок половины лимона, добавить мед и залить ингредиенты вином. Тщательно перемешать, добавить мяту. Подавать сангрию следует холодной.
Слаш
Слаш — освежающий напиток с добавлением большого количества колотого льда. Делимся рецептом с арбузом и базиликом.
Ингредиенты:
- Белый ром 200 мл
- Сухой яблочный сидр 100 мл
- Арбуз 400 г
- Лимон 1 шт.
- Тростниковый сахар 1 ч.л.
- Базилик 1 небольшой пучок
- Лед
Способ приготовления:
Мякоть арбуза, листочки базилика, сок одного лимона, тростниковый сахар смешать в блендере практически до однородного состояния — лед должен быть раздроблен до очень маленьких кусочков. Далее добавить ром, сидр, еще раз взбить смесь в блендере и разлить по высоким бокалам, украсив листом базилика.
Холодный пунш
Этот летний напиток — одна из вариаций традиционного пунша. В основе — ароматный ром и фрукты.
Ингредиенты:
- Белый ром 500 мл
- Биттер 5 мл
- Газированная вода 500 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок 200 мл
- Лимон 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Клубника 100 г
- Ваниль 1 стручок
- Лед
Способ приготовления:
Для начала необходимо помыть, очистить и нарезать полукругами апельсин (важно сохранить немного цедры для украшения). Далее помыть и порезать клубнику, стручок ванили разрезать вдоль. В большой миске для пунша смешать ром, газированную воду, апельсиновый сок, сок двух лимонов, перемешать. Добавить к напитку фрукты и ваниль. Дать настояться около тридцати минут при комнатной температуре, после чего всыпать в миску лед. Подавать в невысоких бокалах, украсив апельсиновой цедрой.
Фото: Getty Images