Сбалансированный обед: рецепт креветок с овощами, который разнообразит привычный рацион

В традиционном варианте мы готовим пасту из макарон, а уже их дополняем соусом, овощами, мясом или морепродуктами. Однако несколько лет назад появился тренд на пасту из цукини или баклажанов — она полезнее и менее калорийна, чем паста с макаронами.

По одной из версий, пасту из цукини начали готовить еще сотни лет назад на Востоке и в Азии, так как овощи в этих странах были очень недорогими. А еще, в некоторых религиях во время поста запрещено потреблять яйца (из которых состоят макароны), поэтому ловкие домохозяйки стали готовить пасту из цукини.

Какой бы ни была реальная история, а уже здесь и сейчас мы едим пасту из цукини, потому что это очень вкусно, питательно и полезно. Рассказываем о еще одной вариации этого блюда, которая вам понравится.

Паста с креветками, кабачком и овощами
5,0

Блюдо, за которое ваш организм скажет "спасибо"

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

цукини

450 г

масло оливковое

2 ст.л.

соль любая

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка

креветки

20 шт.

лук-шалот

4 шт.

чеснок

4 зубчика

перец чили

1 шт.

вино белое сухое

2 ст.л.

сок лимона

1 ст.л.

сыр фета

100 г
Способ приготовления

Нарежьте цукини тонкими слайсами, чтобы они были похожи на спагетти. Выпекайте, перемешав с маслом, солью и перцем, на 240 градусах.

В тарелке смешайте очищенные креветки, нарезанные лук-шалот, чеснок и перец, вино и лимонный сок. Добавьте смесь к цукини, посыпьте сыром фета и выпекайте еще 15-20 минут до готовности креветок.

Фото: Shutterstock