Секретный рецепт: аппетитные фрикадельки с томатным соусом от Джейми Оливера
Фрикадельки
5,0

Фрикадельки в томатном соусе с зеленью

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
24 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти любые

400 г

уксус бальзамический

2 ст.л.

помидоры сливовидные

800 г

перец красный чили

1/2 шт.

чеснок

2 зубчика

лук белый

1 шт.

базилик свежий

1 шт.

масло оливковое

3 ст.л.

яйцо куриное

1 шт.

фарш говяжий

500 г

горчица дижонская

2 ч.л.

розмарин свежий

4 шт.

сыр пармезан

по вкусу

орегано сушеный

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Измельчите листья розмарина и добавьте их в миску с горчицей, фаршем и орегано (читайте также: «Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки»). В миску разбейте яйцо, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Разделите смесь на четыре больших части и смочите руки водой, чтобы каждую порцию разделить на шесть небольших фрикаделек. В общей сложности должно получиться 24 фрикадельки.

Выложите фрикадельки на большое блюдо и слегка сбрызните маслом. Поместите блюдо в холодильник, чтобы фрикадельки немного затвердели. В это время измельчите базилик, очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, а затем добавьте чеснок, чили, базилик, очищенные помидоры, бальзамический уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до кипения, постоянно помешивая, после — убавьте огонь.

На отдельной сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и обжаривайте схватившиеся в холодильнике фрикадельки в течение восьми-десяти минут (пока не подрумянятся). Готовые фрикадельки добавьте в томатный соус и тушите под крышкой.

Отварите макароны по инструкции на упаковке и слейте воду (читайте также: «Вес будет в норме: 5 лайфхаков, как сделать обычные макароны полезнее (плюс рецепт)»). Смешайте макароны с соусом и фрикадельками, при необходимости добавив немного воды из-под макарон в блюдо, если будет получаться слишком густо.

При желании можно дополнительно запечь в духовке, предварительно посыпав фрикадельки тертым пармезаном. Подавать с зеленью.

Фото: Shutterstock