Фрикадельки в томатном соусе с зеленью
спагетти любые
400 гуксус бальзамический
2 ст.л.помидоры сливовидные
800 гперец красный чили
1/2 шт.чеснок
2 зубчикалук белый
1 шт.базилик свежий
1 шт.масло оливковое
3 ст.л.яйцо куриное
1 шт.фарш говяжий
500 ггорчица дижонская
2 ч.л.розмарин свежий
4 шт.сыр пармезан
по вкусуорегано сушеный
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуИзмельчите листья розмарина и добавьте их в миску с горчицей, фаршем и орегано (читайте также: «Как сделать фарш сочным и нежным: главные секреты, которые должны знать все хозяйки»). В миску разбейте яйцо, приправьте солью и черным перцем и тщательно перемешайте. Разделите смесь на четыре больших части и смочите руки водой, чтобы каждую порцию разделить на шесть небольших фрикаделек. В общей сложности должно получиться 24 фрикадельки.
Выложите фрикадельки на большое блюдо и слегка сбрызните маслом. Поместите блюдо в холодильник, чтобы фрикадельки немного затвердели. В это время измельчите базилик, очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и перец чили.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне и выложите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, а затем добавьте чеснок, чили, базилик, очищенные помидоры, бальзамический уксус и приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте до кипения, постоянно помешивая, после — убавьте огонь.
На отдельной сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне и обжаривайте схватившиеся в холодильнике фрикадельки в течение восьми-десяти минут (пока не подрумянятся). Готовые фрикадельки добавьте в томатный соус и тушите под крышкой.
Отварите макароны по инструкции на упаковке и слейте воду (читайте также: «Вес будет в норме: 5 лайфхаков, как сделать обычные макароны полезнее (плюс рецепт)»). Смешайте макароны с соусом и фрикадельками, при необходимости добавив немного воды из-под макарон в блюдо, если будет получаться слишком густо.
При желании можно дополнительно запечь в духовке, предварительно посыпав фрикадельки тертым пармезаном. Подавать с зеленью.
Фото: Shutterstock