Если вы еще не до конца определились с меню праздничного стола — предлагаем приготовить аппетитную закуску: мясные рулетики в слоеном тесте по рецепту известного кулинарного блогера Хари Бивис. Вам понадобятся всего четыре простых ингредиента!
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 500 г готового слоеного теста;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- 1 столовая ложка меда.
Способ приготовления:
1. Выложите фарш, горчицу и мед в глубокую миску и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
2. Положите лист слоеного теста на большой противень, покрытый пергаментом для выпечки.
3. Равномерно распределите фарш с медом и горчицей по листу теста.
4. Сверните тесто в большой рулет и слегка прижмите его вилкой в нескольких местах, чтобы получился узор (читайте также: Идеальная закуска: 3 простых рецепта паштета, с которыми справятся даже начинающие).
5. Аккуратно разрежьте тесто на несколько маленьких рулетиков (можно сделать это и после запекания).
6. При желании взбейте 1 яйцо и смажьте им тесто сверху, чтобы получилась глянцевая золотистая корочка.
7. Поставьте рулетики в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 30 минут.
8. Подавать закуску можно как горячей, так и холодной, с любым соусом на ваш вкус (читайте также: Диетические мини-пиццы: рецепт итальянской закуски, от которой вы не поправитесь).
Фото: Shutterstock/Fotodom.ru