Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом на основе сыра маскарпоне и гречишного меда, круассан с лососем и даже с черным трюфелем — вместе с пекарней «Печорин» собрали лучшие рецепты для завтрака, среди которых каждый сможет найти для себя подходящий вариант.

Круассан с сыром страчателла

Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт.

  • Сыр страчателла — 40 гр

  • Узбекский томат — 38 гр

  • Масло оливковое — 5 мл

  • Уксус бальзамический — 2 мл

  • Салат руккола — 8 гр

  • Соль и перец по вкусу 

Способ приготовления:

Разрезаем круассан вдоль на две части. Выкладываем на нижнюю часть узбекские томаты, сбрызнув их бальзамическим уксусом. Далее поверх слоя рукколы выкладываем сыр страчателла, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем верхней половиной круассана и подаем к столу.

Круассан со слабосоленым лососем

Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт. 

  • Лосось слабосоленый — 40 гр

  • Соус песто — 10 гр

  • Сливочный сыр с тимьяном — 50 гр

  • Шпинат (свежий) — 20 гр

  • Лайм (цедра) — 1 шт.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем круассан на половинки, смазываем нижнюю часть сливочным сыром. Выкладываем поверх сыра слой листьев шпината, затем ломтики слабосоленого лосося. На мелкой терке натираем цедру лайма и посыпаем рыбу. Поливаем соусом песто, солим по вкусу. Накрываем верхней частью круассана.

Круассан с пастрами

Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт. 

  • Пастрами — 100 гр

  • Соус на основе домашнего майонеза, меда и горчицы — 10 мл

  • Сыр грюйер — 40 гр

  • Узбекский томат — 20 гр

  • Салат руккола — 10 гр

  • Масло виноградной косточки (оливковое) — 5 мл

  • Смесь перцев по вкусу

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем круассан, смазываем нижнюю половинку домашним майонезом с медом и горчицей. Выкладываем слой рукколы, добавляем несколько слайсов узбекского томата. Поверх добавляем пастрами — при желании ее можно заменить любым другим любимым видом мяса. Посыпаем натертым сыром грюйер, добавляем смесь перцев по вкусу и сбрызгиваем маслом. Накрываем верхней частью круассана.

Круассан с черным трюфелем

Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.

  • Круассан — 1 шт.

  • Сливочное масло — 20 гр

  • Твердый сыр — 8 гр

  • Оливковое масло — 6 мл

  • Черный трюфель — 1 гр

  • Черный перец по вкусу

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Разрезаем круассан вдоль и обжариваем обе половинки на 10 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Перекладываем нижнюю часть в тарелку. Взбиваем венчиком в миске яйца с солью и перцем. Сковороду с тефлоновым покрытием ставим на огонь «выше среднего», кладем оставшееся сливочное масло и выливаем яичную смесь. Активно перемешиваем ее силиконовой лопаткой и доводим до состояния жидкого скрэмбла. Готовый скрэмбл выкладываем на нижнюю часть круассана, обильно посыпаем натертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем черный трюфель (читайте также: На высшем уровне: лучшие рецепты с трюфелем). При желании трюфель можно заменить жареными грибами или беконом, а так же добавить шпинат и томаты черри.

Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом

Сэндвич-круассан: 5 необычных и вкусных идей для завтрака

Ингредиенты:

  • Круассан — 1 шт. (55 гр)

  • Меланж — 100 мл

  • Конфитюр из черники — 60 гр

  • Крем маскарпоне — 80 гр

  • Орехи (пекан) — 8 гр

  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Конфитюр из черники:

  • Черника — 100 гр

  • Сахар — 60 гр

  • Вода — 20 мл

  • Цедра лимона — 1 гр

Меланж:

  • Яйцо — 1 шт. (60 гр)

  • Молоко — 100 мл

  • Сливки (33%) — 20 мл

  • Сахар — 20 гр

  • Корица — 2гр

Крем маскарпоне:

  • Сливки (33%) — 50 мл

  • Сыр маскарпоне — 100 гр

  • Сахарная пудра — 10 гр

  • Мед гречишный — 20 гр

  • Лайм (цедра) — 2 гр

Ягоды с сахаром перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем — конфитюр готов. Для приготовления меланжа смешиваем и взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Для крема маскарпоне сливки взбиваем в китчене до мягких «пиков», добавляем сахарную пудру и гречишный мед, на низкой скорости перемешиваем крем с сыром маскарпоне комнатной температуры.

Нарезаем круассан на пять частей. Пропитываем круассан меланжем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом — при этом рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием. На тарелку выкладываем крем маскарпоне, на него — обжаренный круассан. Сверху обильно поливаем конфитюром из черники. Посыпаем измельченным орехом пекан, добавляем немного цедры лимона. Френч-тост готов!

Фото: Getty Images, архив пресс-служб