Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом на основе сыра маскарпоне и гречишного меда, круассан с лососем и даже с черным трюфелем — вместе с пекарней «Печорин» собрали лучшие рецепты для завтрака, среди которых каждый сможет найти для себя подходящий вариант.
Круассан с сыром страчателла
Ингредиенты:
Круассан — 1 шт.
Сыр страчателла — 40 гр
Узбекский томат — 38 гр
Масло оливковое — 5 мл
Уксус бальзамический — 2 мл
Салат руккола — 8 гр
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разрезаем круассан вдоль на две части. Выкладываем на нижнюю часть узбекские томаты, сбрызнув их бальзамическим уксусом. Далее поверх слоя рукколы выкладываем сыр страчателла, поливаем оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем верхней половиной круассана и подаем к столу.
Круассан со слабосоленым лососем
Ингредиенты:
Круассан — 1 шт.
Лосось слабосоленый — 40 гр
Соус песто — 10 гр
Сливочный сыр с тимьяном — 50 гр
Шпинат (свежий) — 20 гр
Лайм (цедра) — 1 шт.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разрезаем круассан на половинки, смазываем нижнюю часть сливочным сыром. Выкладываем поверх сыра слой листьев шпината, затем ломтики слабосоленого лосося. На мелкой терке натираем цедру лайма и посыпаем рыбу. Поливаем соусом песто, солим по вкусу. Накрываем верхней частью круассана.
Круассан с пастрами
Ингредиенты:
Круассан — 1 шт.
Пастрами — 100 гр
Соус на основе домашнего майонеза, меда и горчицы — 10 мл
Сыр грюйер — 40 гр
Узбекский томат — 20 гр
Салат руккола — 10 гр
Масло виноградной косточки (оливковое) — 5 мл
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разрезаем круассан, смазываем нижнюю половинку домашним майонезом с медом и горчицей. Выкладываем слой рукколы, добавляем несколько слайсов узбекского томата. Поверх добавляем пастрами — при желании ее можно заменить любым другим любимым видом мяса. Посыпаем натертым сыром грюйер, добавляем смесь перцев по вкусу и сбрызгиваем маслом. Накрываем верхней частью круассана.
Круассан с черным трюфелем
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Круассан — 1 шт.
Сливочное масло — 20 гр
Твердый сыр — 8 гр
Оливковое масло — 6 мл
Черный трюфель — 1 гр
Черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Разрезаем круассан вдоль и обжариваем обе половинки на 10 граммах сливочного масла до золотистого цвета. Перекладываем нижнюю часть в тарелку. Взбиваем венчиком в миске яйца с солью и перцем. Сковороду с тефлоновым покрытием ставим на огонь «выше среднего», кладем оставшееся сливочное масло и выливаем яичную смесь. Активно перемешиваем ее силиконовой лопаткой и доводим до состояния жидкого скрэмбла. Готовый скрэмбл выкладываем на нижнюю часть круассана, обильно посыпаем натертым сыром. Сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем черный трюфель (читайте также: На высшем уровне: лучшие рецепты с трюфелем). При желании трюфель можно заменить жареными грибами или беконом, а так же добавить шпинат и томаты черри.
Френч-тост из круассана с черничным конфитюром и кремом
Ингредиенты:
Круассан — 1 шт. (55 гр)
Меланж — 100 мл
Конфитюр из черники — 60 гр
Крем маскарпоне — 80 гр
Орехи (пекан) — 8 гр
Лимон (цедра) — 1 шт.
Конфитюр из черники:
Черника — 100 гр
Сахар — 60 гр
Вода — 20 мл
Цедра лимона — 1 гр
Меланж:
Яйцо — 1 шт. (60 гр)
Молоко — 100 мл
Сливки (33%) — 20 мл
Сахар — 20 гр
Корица — 2гр
Крем маскарпоне:
Сливки (33%) — 50 мл
Сыр маскарпоне — 100 гр
Сахарная пудра — 10 гр
Мед гречишный — 20 гр
Лайм (цедра) — 2 гр
Ягоды с сахаром перекладываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем — конфитюр готов. Для приготовления меланжа смешиваем и взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Для крема маскарпоне сливки взбиваем в китчене до мягких «пиков», добавляем сахарную пудру и гречишный мед, на низкой скорости перемешиваем крем с сыром маскарпоне комнатной температуры.
Нарезаем круассан на пять частей. Пропитываем круассан меланжем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом — при этом рекомендуется использовать сковороду с тефлоновым покрытием. На тарелку выкладываем крем маскарпоне, на него — обжаренный круассан. Сверху обильно поливаем конфитюром из черники. Посыпаем измельченным орехом пекан, добавляем немного цедры лимона. Френч-тост готов!
Фото: Getty Images, архив пресс-служб