Щавелевый суп — традиционно летнее блюдо, так как это вегетарианское блюдо едят холодным и используют в качестве освежающего тонизирующего средства, но на самом деле наслаждаться им можно круглый год. Его иногда называют «зеленым борщом» или «кислым супом», так как листья щавеля обладают характерным кислым вкусом. На его приготовление уйдет меньше часа.
Традиционный летний суп, который можно приготовить на любом бульоне.
картофель
5 шт.щавель свежий
2 стаканалук-шалот
2 шт.яйцо куриное
2 шт.лук репчатый
1/2 шт.морковь
1 шт.укроп свежий
2 ст.л.соль любая
1 ст.л.перец белый молотый
1 ч.л.вода
4 лНачните с подготовки ингредиентов. Учтите, что вместо 4 литров воды вы можете использовать бульон по своему усмотрению. Рецепт предполагает около 20 минут подготовки ингредиентов и 30 минут варки супа.
В большой кастрюле обжарьте морковь и лук с 4 столовыми ложками растительного масла. Обжаривайте овощи, пока они не станут мягкими (примерно 7-10 минут).
После этого вы можете добавить воду в кастрюлю. Доведите ее до кипения.
Добавьте нарезанный кубиками картофель в кипящую воду и варите его в течение 15 минут.
Нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, зеленый лук, укроп и щавель. Добавить в суп зеленый лук, яйца и укроп. Дайте ему постоять на огне около пяти минут, а затем добавьте щавель. Снимите суп с огня и дайте ему настояться около 10 минут. Всего на варку уйдет около получаса.
Щавелевый суп лучше всего подавать теплым. По желанию можно добавить ложку сметаны перед подачей.
Фото: Shutterstock