Британский шеф-повар Джеймс Мартин считает этот десерт своим лучшим рецептом. Его легко готовить, ингредиенты есть в каждом холодильнике, а вкус стабильно не разочаровывает. Итак, делимся тем самым рецептом — он точно вам понравится.
Популярный рецепт от британского шефа
шоколад темный
125 гмасло сливочное
125 гзаварка чайная
1 ч.л.яйцо куриное
4 шт.сахар белый
100 гмука белая
60 гкакао-порошок с сахаром
3 ст.л.Возьмите форму для выпекания с 6 8-сантиметровыми формочками. Промажьте каждую сливочным маслом, насыпьте заварку для чая и какао-порошок равномерно.
Растопите сливочное масло и шоколад. Смешайте их с сахаром и яйцами. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комочков. Разлейте тесто равномерно по каждой формочке. Выпекайте 9 минут на 200 градусах. При подаче украсьте взбитыми сливками.
Фото: Shutterstock