Шоколадная помадка за 10 минут: «ленивый» десерт, когда гости уже на пороге дома

Британский шеф-повар Джеймс Мартин считает этот десерт своим лучшим рецептом. Его легко готовить, ингредиенты есть в каждом холодильнике, а вкус стабильно не разочаровывает. Итак, делимся тем самым рецептом — он точно вам понравится.

Шоколадная помадка
5,0

Популярный рецепт от британского шефа

Время приготовления
10 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

шоколад темный

125 г

масло сливочное

125 г

заварка чайная

1 ч.л.

яйцо куриное

4 шт.

сахар белый

100 г

мука белая

60 г

какао-порошок с сахаром

3 ст.л.
Способ приготовления

Возьмите форму для выпекания с 6 8-сантиметровыми формочками. Промажьте каждую сливочным маслом, насыпьте заварку для чая и какао-порошок равномерно.

Растопите сливочное масло и шоколад. Смешайте их с сахаром и яйцами. Постепенно добавляйте муку, чтобы не было комочков. Разлейте тесто равномерно по каждой формочке. Выпекайте 9 минут на 200 градусах. При подаче украсьте взбитыми сливками.

Фото: Shutterstock