Если вы одна из тех хозяек, кто каждый раз «ломает голову» в поиске оригинального блюда к Пасхе — этот торт для вас. Он выглядит, как гнездо птицы, украшенное пасхальными яйцами — так что это идеальное дополнение вашего праздничного стола. Чтобы торт получился, придерживайтесь правил:
Не остужайте шоколад для крема слишком сильно, чтобы он схватился со сливками
Используйте шоколад с содержанием какао от 60%, чтобы вкус был насыщенным
Заранее купите шоколадные конфеты в форме яиц любого размера, чтобы торт выглядел, как гнездо
Итак, приступаем к готовке!
Яркая смесь темного шоколада и сочных коржей, которая не оставит равнодушных
шоколад темный
250 гмасло сливочное
125 гяйцо куриное
6 шт.пудра сахарная
175 гэкстракт ванильный
1 ч.л.шоколад темный
125 гсливки для взбивания
250 млэкстракт ванильный
1 ч.л.Растопите 250 г шоколада и 125 г сливочного масла. В отдельной тарелке разделите 4 яйца на белки и желтки. Белки отдельно взбейте с 100 г сахарной пудры и отложите отдельно.
К желткам добавьте оставшуюся сахарную пудру, 2 целых яйца, остывший шоколад и ванильный экстракт. Смешайте до однородности. В конце добавьте белки с сахарной пудрой и снова перемешайте. Перелейте тесто в форму и выпекайте 40 минут на 180 градусах.
Растопите шоколад. Пока он остывает, взбейте сливки до густого состояния. Смешайте сливки, остывший шоколад и ванильный экстракт. Готовый корж намажьте шоколадным кремом и украсьте шоколадными конфетами в виде яиц.
Фото: Shutterstock