Шоколадное полено от Мэри Берри — новогодний десерт, который понравится всей семье

Шоколадное полено — это традиционный американский рождественский десерт. Визуально оно напоминает ствол дерева, а если добавить красных ягод и сахарной пудры — то десерт еще больше будет похож на заснеженное дерево.

Сегодня делимся рецептом полена с шоколадным гнавшем и взбитыми сливками от знаменитого британского кондитера Мэри Берри!

Шоколадное полено
5,0

Нежный десерт, который понравится всем

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для теста

яйцо куриное

4 шт.

пудра сахарная

100 г

мука белая

65 г

какао-порошок с сахаром

40 г
Для шоколадного ганаша

сливки 40%

300 мл

шоколад темный

300 г
Начинка

сливки взбитые

300 мл
Способ приготовления

В глубокой тарелке взбейте яйца и сахарную пудру до пенки. После добавьте муку и какао-порошок, размешайте.

Налейте тесто в квадратную большую форму для выпекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Достаньте тесто и переложите его на другой пергамент, дайте остыть. В это время сделайте начинку. Для этого подогрейте сливки, но не до кипения, и снимите с огня. Добавьте к ним шоколад, а когда он расплавится, поставьте смесь в холодильник до затвердения.

Выложите взбитые сливки на остывшее тесто, разровняйте, и закрутите тесто в рулет. Промажьте рулет шоколадной смесью, и сделайте на нем полоски палочкой, чтобы они смотрелись, как на деревянном стволе. При подаче украсьте полено сахарной пудрой и ягодами.

Фото: Shutterstock