Шоколадное полено — это традиционный американский рождественский десерт. Визуально оно напоминает ствол дерева, а если добавить красных ягод и сахарной пудры — то десерт еще больше будет похож на заснеженное дерево.
Сегодня делимся рецептом полена с шоколадным гнавшем и взбитыми сливками от знаменитого британского кондитера Мэри Берри!
Нежный десерт, который понравится всем
яйцо куриное
4 шт.пудра сахарная
100 гмука белая
65 гкакао-порошок с сахаром
40 гсливки 40%
300 млшоколад темный
300 гсливки взбитые
300 млВ глубокой тарелке взбейте яйца и сахарную пудру до пенки. После добавьте муку и какао-порошок, размешайте.
Налейте тесто в квадратную большую форму для выпекания. Поставьте в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Достаньте тесто и переложите его на другой пергамент, дайте остыть. В это время сделайте начинку. Для этого подогрейте сливки, но не до кипения, и снимите с огня. Добавьте к ним шоколад, а когда он расплавится, поставьте смесь в холодильник до затвердения.
Выложите взбитые сливки на остывшее тесто, разровняйте, и закрутите тесто в рулет. Промажьте рулет шоколадной смесью, и сделайте на нем полоски палочкой, чтобы они смотрелись, как на деревянном стволе. При подаче украсьте полено сахарной пудрой и ягодами.
Фото: Shutterstock