Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю в один из холодных осенних вечеров? Не мучайтесь с ответом — ничего. Не слишком приторные, с терпим вкусом темного шоколада и воздушным тестом — никогда калории еще не были такими соблазнительными.
Ингредиенты
Мука — 240 г.
Сахар — 200 г.
Молоко — 120 г.
Сливочное масло– 110 г.
Темный шоколад — 100 г.
Какао — 50 г.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль
Приготовление
Просеять и перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
Размягченное, комнатной температуры масло перемешать с сахаром. Чтобы масло было нужной температуры, достаньте его из холодильника за час до готовки или подержите недолго над водяной баней.
Добавить в масло с сахаром яйца и взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мучную смесь.
В полученное тесто понемногу добавлять молоко и вымешивать до однородной консистенции.
Порубить шоколад на небольшие кусочки и вмешать в тесто.
Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы маффины не подгорели, в противном случае они получатся жесткими.
Подавать можно как горячими с шариком мороженого, так и уже остывшими. Приятного чаепития!
Фото: Getty Images