Шоколадные маффины для сладкого вечера: рецепт десерта, который тает во рту

Что может быть вкуснее шоколадного кекса к чаю в один из холодных осенних вечеров? Не мучайтесь с ответом — ничего. Не слишком приторные, с терпим вкусом темного шоколада и воздушным тестом — никогда калории еще не были такими соблазнительными.

Ингредиенты

  • Мука — 240 г.

  • Сахар — 200 г.

  • Молоко — 120 г.

  • Сливочное масло– 110 г.

  • Темный шоколад — 100 г.

  • Какао — 50 г.

  • Яйца — 2 шт.

  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

  • Соль

Приготовление

  1. Просеять и перемешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

  2. Размягченное, комнатной температуры масло перемешать с сахаром. Чтобы масло было нужной температуры, достаньте его из холодильника за час до готовки или подержите недолго над водяной баней.

  3. Добавить в масло с сахаром яйца и взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить мучную смесь.

  4. В полученное тесто понемногу добавлять молоко и вымешивать до однородной консистенции.

  5. Порубить шоколад на небольшие кусочки и вмешать в тесто.

  6. Разлить тесто по формочкам и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Следите за тем, чтобы маффины не подгорели, в противном случае они получатся жесткими.

  7. Подавать можно как горячими с шариком мороженого, так и уже остывшими. Приятного чаепития!

Фото: Getty Images