Ингредиенты:
- Шоколад горький - 300 г.
- Масло сливочное - 200 г.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Сахар - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Киви - 5 шт.
Приготовление:
- Шоколад, масло и сахар подогревают, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы. Затем её охлаждают, после чего по одному вводят яйца, продолжая постоянно помешивать массу. После этого осторожно, чтобы не образовывались комки, добавляют муку и разрыхлитель.
- Смесь помещают в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при температуре 180 °C в течение 25–30 мин.
- Киви очищают от кожуры, нарезают и измельчают в миксере, добавляют сахар и варят до густоты на медленном огне.
- Торт разрезают на прямоугольные пирожные и подают в невысоких прозрачных стаканчиках. Украшают пирожные муссом из киви и листьями мяты.
Фото: Getty Images