Скандинавская кухня отличается простыми и горячими блюдами — которые и помогают жителям северных стран выдерживать минусовые температуры. Сегодня рассказываем о простом рецепте булочек с корицей из книги Нигеллы Лоусон «Как быть богиней дома».
Беспроигрышная выпечка для чаепития
мука белая
600 гсахар белый
100 гсоль морская
1/2 ч.л.дрожжи сухие
7 гмасло сливочное
100 гмолоко 3,2 %
400 мляйцо куриное
2 шт.масло сливочное
150 гсахар белый
150 гкорица молотая
1/2 ч.л.яйцо куриное
1 шт.Смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Добавьте к ним смесь молока, яиц и растопленного сливочного масла. Размешайте тесто руками или в кухонном комбайне. Скрутите тесто в шар и оставьте при комнатной температуре на 25 минут.
Смешайте ингредиенты для начинки (предварительно растопите масло). Когда тесто поднимется, раскатайте его в два прямоугольника и промажьте каждый начинкой.
Сверните прямоугольники в длинные рулеты. Разрежьте каждый на булочки по 2 см. Положите булочки в большую форму для выпекания с пергаментом. Смажьте булочки яичным желтком по желанию и выпекайте 30 минут при 210 градусах.
Фото: Shutterstock