Сливочная курица с вялеными томатами и ньокки: этот рецепт всегда получается с первого раза

Ньокки — достаточно необычное итальянское блюдо, но вам определенно стоит попробовать приготовить его дома, если намечается особый ужин. Согласно этому рецепту, ньокки готовятся на сковороде в сливочном соусе с куриными бедрами. В магазине ищите куриные бедра с костями и кожей, чтобы добиться идеальной консистенции. Роль соуса исполнит простая смесь бульона, сливок и вяленых помидоров. Украсят блюдо мелко натертый пармезан и шпинат.

Сливочная курица с ньокки и вялеными томатами
5,0

Ньокки, куриные бедра, томаты и сливки, готовящиеся в одной сковородке

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриные бедра с кожей и без костей

200 г

бульон куриный

1,75 стакана

вино белое сухое

1/2 стакана

сливки 30%

1/2 стакана

помидор сушеный

1/2 стакана

сыр пармезан тертый

1/2 стакана

шпинат свежий

150 г

ньокки картофельные

500 г

чеснок

4 зубчика

масло оливковое

2 ст.л.

травы итальянские (смесь)

1,5 ст.л.

паприка сладкая молотая

1 ч.л.

перец черный молотый

по вкусу

соль кошерная

по вкусу
Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C.

Тем временем приправьте курицу с обеих сторон итальянской приправой, паприкой, 1,5 чайными ложками соли и 1/4 чайной ложки перца.

В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета, обжаривая около 4 минут с каждой стороны. Затем переложите курицу на тарелку.

Верните сковороду на средний или сильный огонь и нагрейте томатное масло (всего вам понадобится полстакана тонко нарезанных сушеных промасленных помидоров и 1 столовая ложка масла из той же банки). Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока его объем не уменьшится вдвое, еще примерно 1 минуту.

Добавьте бульон, затем медленно добавьте сливки.

Доведите бульон до кипения и добавьте ньокки, помидоры и 1/2 чайной ложки соли. Затем верните курицу в кастрюлю.

Запекайте до тех пор, пока курица не будет полностью готова. На это уйдет 14–16 минут.

Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку. Добавьте в сковороду шпинат и тертый пармезан.

Готовьте, помешивая, пока шпинат не завянет, около 2 минут.

Затем верните курицу в сковороду. Приправьте блюдо солью и перцем перед подачей.

Фото: Shutterstock