Идея класть начинку в форму для выпекания и накрывать листом слоеного теста пришла к нам из Англии. Хозяйки кладут обжаренную курицу и овощи в сливочном соусе на смазанную форму для выпекания, накрывают тестом и выпекают 30-40 минут — вот и вся готовка. Сегодня делимся рецептом от Мэри Берри — приготовление пирога займет не больше 20 минут, а остальное дело за духовкой. Итак, готовим пирог с овощами и сырным соусом от именитого британского шефа.
Сытный и простой ужин для всей семьи
тесто слоеное бездрожжевое
1 листкапуста цветная
1 шт.лук белый
1 шт.грибы шампиньоны свежие
200 ггорошек зеленый замороженный
115 гсоль морская
1 щепоткаперец черный молотый
1 щепоткамасло сливочное
55 гмука белая
55 гмолоко 3,2 %
450 млгорчица дижонская
2 ч.л.сыр чеддер
115 гсыр пармезан тертый
55 гяйцо куриное
1 шт.Нарежьте капусту, лук и грибы. Обжарьте в сковороде с горошком 7 минут на среднем огне с солью и перцем.
Сделайте сырный соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко, горчицу, тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Когда смесь станет однородной, выключите плиту и остудите соус. Когда соус остынет, добавьте к нему все овощи.
Переложите сырно-овощную начинку в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху накройте раскатанным листом слоеного теста. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог 40 минут на 180 градусах.
Фото: Shutterstock