Сливочно-сырный пирог от Мэри Берри: быстрый и вкусный ужин, когда не хочется готовить

Идея класть начинку в форму для выпекания и накрывать листом слоеного теста пришла к нам из Англии. Хозяйки кладут обжаренную курицу и овощи в сливочном соусе на смазанную форму для выпекания, накрывают тестом и выпекают 30-40 минут — вот и вся готовка. Сегодня делимся рецептом от Мэри Берри — приготовление пирога займет не больше 20 минут, а остальное дело за духовкой. Итак, готовим пирог с овощами и сырным соусом от именитого британского шефа.

Пирог с овощами и сырным соусом
5,0

Сытный и простой ужин для всей семьи

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

тесто слоеное бездрожжевое

1 лист
Для начинки

капуста цветная

1 шт.

лук белый

1 шт.

грибы шампиньоны свежие

200 г

горошек зеленый замороженный

115 г

соль морская

1 щепотка

перец черный молотый

1 щепотка
Для сырного соуса

масло сливочное

55 г

мука белая

55 г

молоко 3,2 %

450 мл

горчица дижонская

2 ч.л.

сыр чеддер

115 г

сыр пармезан тертый

55 г

яйцо куриное

1 шт.
Способ приготовления

Нарежьте капусту, лук и грибы. Обжарьте в сковороде с горошком 7 минут на среднем огне с солью и перцем.

Сделайте сырный соус. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте. Добавьте теплое молоко, горчицу, тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Когда смесь станет однородной, выключите плиту и остудите соус. Когда соус остынет, добавьте к нему все овощи.

Переложите сырно-овощную начинку в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху накройте раскатанным листом слоеного теста. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирог 40 минут на 180 градусах.

Фото: Shutterstock