Слоеные трубочки с кремом: легендарный рецепт из СССР, от которого будут в восторге все гости

Обожаемые нами десерты из СССР никуда не исчезли — их по-прежнему можно найти на полках магазинов. Вот только теперь в состав добавляют консерванты, пальмовое масло и заменители молочного жира. Поэтому делимся рецептом, который проверен временем, и точно не испортит ваше здоровье.

Трубочки с белковым кремом
5,0

Нежные трубочки с кремом, как из детства

Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
16 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

400 г

вода

200 мл

желток яичный

2 шт.

сок лимона

1 шт.

соль любая

1/4 ч.л.

масло сливочное

300 г
Крем для трубочек

белок яичный

3 шт.

сахар белый

6 ст.л.

вода

60 мл

сок лимона

1/4 шт.
Способ приготовления

Смешайте в глубокой тарелке муку, воду, желток, соль и сок лимона. Скатайте тесто в круг и уберите в холодильник на 20 минут. В это время смешайте подтаявшее масло и 3 ч.л. муки.

Раскатайте тесто в прямоугольник крестообразной формы. Нужно, чтобы середина была толще, чем края. На середину положите сливочное масло и накройте его краями "креста". Уберите тесто в холодильник на 2 часа.

Раскатайте тесто в прямоугольную форму и сделайте 16 горизонтальных надрезов. Возьмите конусообразные формы для трубочек (или сделайте их сами из фольги) и намотайте каждый лоскут теста вокруг формы. Смажьте трубочки желтком и выпекайте 25 минут при 240 градусах.

В это время сделайте крем. Растопите сахар и воду до состояния сиропа на среднем огне. В это время взбейте белки с соком лимона до сильных пиков. Далее смешайте сироп и белки. Наполните готовые трубочки кремом.

Фото: Shutterstock