Пряный чесночный хлеб — универсальная закуска, популярная в Европе и США, которая станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе, овощам, пасте или же — самостоятельным перекусом. Рассказываем, как быстро приготовить это аппетитное блюдо (читайте также: Битые огурцы и капуста кимчи: как приготовить дома самые популярные закуски паназиатской кухни (все очень просто)).
Ингредиенты (примерно на 7-10 кусочков):
1 чиабатта или французский багет (подойдет и любой другой хлеб на ваше усмотрение);
1/2 чашки размягченного соленого сливочного масла;
1/2 чайной ложки чесночного порошка;
3 измельченных зубчика чеснока;
1 чайная ложка итальянской приправы;
1/2 стакана тертого сыра пармезан;
свежая нарезанная петрушка для украшения.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Разрежьте хлеб вдоль и выложите половины на противень, выстланный пергаментом, коркой вниз.
В небольшой миске смешайте размягченное масло, чесночный порошок, измельченный чеснок, итальянскую приправу и тертый сыр. Равномерно распределите смесь по каждой половине хлеба.
Выпекайте в духовке 12-15 минут, затем переверните корочкой вверх и держите в духовке еще пару минут.
Перед подачей порежьте чесночный хлеб на небольшие порции и украсьте свежей петрушкой (читайте также: Хрустящие гренки к обеду: как приготовить закуску, которую сметут со стола).
Фото: Shutterstock