Снова в форме: 3 завтрака, которые помогут быстро сбросить вес после Нового года

Во время новогодних праздников мы все позволяем себе отойти от правильного питания. Вернуться к привычному режиму и еде бывает сложно, но любые изменения в питании должны происходить плавно. Начните с небольших шагов: во время новогодних каникул это могут быть полезные и вкусные завтраки. Вместе с нутрициологом мы собрали 3 рецепта, которые не отнимут у вас много времени.

Рекомендации нутрициолога

  • Старайтесь минимизировать в рационе питания «быстрые углеводы» — сладкое, хлеб и выпечку, полуфабрикаты и колбасные изделия. Эти продукты дают лишь временный всплеск энергии. 

  • Добавьте к каждому приему пищи овощи, они поддерживают пищеварение, способствуют мягкому очищению организма после употребления жирной и сладкой пищи.

  • Пейте больше негазированной воды, она необходима для выведения токсинов из организма.

  • Добавьте в рацион нутрицевтики, которые помогут наладить обменные процессы и способствовать улучшению самочувствия. 

Полезные завтраки

Вафли из цукини с слабосоленым лососем
5,0

Вкусный и питательный завтрак.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

кабачок свежий

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.

молоко любой жирности

50 мл

мука белая

60 г

масло оливковое

1 ч.л.

соль любая

по вкусу

салат руккола

по вкусу

лосось слабосоленый

по вкусу
Способ приготовления

Кабачок или цукини натрите на средней терке, выложите в дуршлаг, добавьте соль и перец.

В отдельной миске взбейте яйцо и молоко, добавьте муку.

Отожмите кабачковую массу от лишней влаги, смешайте с яичной смесью.

Разогрейте вафельницу и слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. 

Добавьте к вафле перед подачей руколу и рыбу. 

Скрэмбл с помидорами и шпинатом
5,0

Сбалансированный завтрак с овощами.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

йогурт нежирный

2 ст.л.

масло оливковое

1 ч.л.

помидор любой

1 шт.

шпинат свежий

150 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте йогурт, посолите и поперчите. До пышной пены взбивать не нужно. Главное, хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. 

Затем на оливковом масле слегка обжарьте шпинат и помидор.

К приготовленным овощам добавьте яичную смесь. Немного подождите, чтобы смесь слегка схватилась, а затем аккуратно начинайте двигать ее лопаткой. Готовый скрэмбл должен иметь плотную консистенцию. 

Салат из свежей тыквы с имбирем и апельсином
5,0

Идея полезного завтрака с необычным соусом.

Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

тыква очищенная

500 г

клюква замороженная

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

сок апельсиновый

150 мл

имбирь молотый

1 ст.л.

мед жидкий

1 ч.л.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Приготовьте соус: в сотейнике соедините сок, клюкву и натертый имбирь.

На умеренном огне уварите его 10 минут. Добавьте масло, мед, соль, перец

Тыкву натрите на крупной терке (можно на терке для корейской моркови), полейте соусом и хорошо перемешайте. 

Ирина Попкова

Дипломированный нутрициолог, wellness-эксперт Biogena.

Shutterstock