Чебуреки — это не просто пирожки с мясом, это настоящий символ гастрономической ностальгии по временам СССР. В те годы чебуреки были одним из самых популярных и доступных уличных блюд. Пожалуй, каждый житель бывшего Советского Союза помнит, как запах жареного теста и мяса разносился утром возле столовых и перекусочных. Такие воспоминания часто связаны с теплыми семейными моментами и домашним уютом, ведь рецепты часто передавались из поколения в поколение. Этот рецепт очень прост — получается всегда и у всех с первого раза. Так что даже если вы не разу не готовили чебуреки, будьте уверены: по этому рецепту они у вас точно получатся.
Блюдо, от которого невозможно оторваться.
мука пшеничная
500 гмолоко 3,2 %
200 млвода
250 млфарш говяжий
800 глук репчатый
1 шт.чеснок
3 зубчиказелень измельченная
по вкусусоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуВ большую миску влить холодную воду, добавить в нее масло, яйцо, соль. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.
Тесто должно получиться эластичное, чтобы его можно было тонко раскатать, но при этом оно должно быть достаточно крепким, чтобы не разорвалось при жарке. Тесто накрыть и отложить на 30 минут.
Лук, зелень, чеснок мелко нарубить. Добавить в фарш, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать.
Тонко раскатываем отдохнувшее тесто на присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики, кладем начинку на половину лепешки. Закрываем второй половинкой и защипать края, немного смазанные водой.
Жарить чебуреки в растительном масле на горячей сковороде до золотистой корочки. Готово!
Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Важный аспект — жарка должна происходить всего за пару минут (не более шести!) с каждой стороны, чтобы избежать вытекания сока из начинки, а также сохранения сочности внутри блюда. Золотистую корочку можно проверить лопаточкой или шумовкой, поддевая ее край.
Фото: Shutterstock