Сочные чебуреки по-советски: лучший рецепт, по которому готовили наши бабушки

Чебуреки — это не просто пирожки с мясом, это настоящий символ гастрономической ностальгии по временам СССР. В те годы чебуреки были одним из самых популярных и доступных уличных блюд. Пожалуй, каждый житель бывшего Советского Союза помнит, как запах жареного теста и мяса разносился утром возле столовых и перекусочных. Такие воспоминания часто связаны с теплыми семейными моментами и домашним уютом, ведь рецепты часто передавались из поколения в поколение. Этот рецепт очень прост — получается всегда и у всех с первого раза. Так что даже если вы не разу не готовили чебуреки, будьте уверены: по этому рецепту они у вас точно получатся.

Советские чебуреки
5,0

Блюдо, от которого невозможно оторваться.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
5 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

мука пшеничная

500 г

молоко 3,2 %

200 мл

вода

250 мл

фарш говяжий

800 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

зелень измельченная

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

В большую миску влить холодную воду, добавить в нее масло, яйцо, соль. Все хорошо перемешать, постепенно всыпать муку, постоянно размешивая.

Тесто должно получиться эластичное, чтобы его можно было тонко раскатать, но при этом оно должно быть достаточно крепким, чтобы не разорвалось при жарке. Тесто накрыть и отложить на 30 минут.

Лук, зелень, чеснок мелко нарубить. Добавить в фарш, поперчить, посолить. Все тщательно перемешать.

Тонко раскатываем отдохнувшее тесто на присыпанном мукой столе. Нарезаем на квадратики, кладем начинку на половину лепешки. Закрываем второй половинкой и защипать края, немного смазанные водой.

Жарить чебуреки в растительном масле на горячей сковороде до золотистой корочки. Готово!

Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Важный аспект — жарка должна происходить всего за пару минут (не более шести!) с каждой стороны, чтобы избежать вытекания сока из начинки, а также сохранения сочности внутри блюда. Золотистую корочку можно проверить лопаточкой или шумовкой, поддевая ее край.

Фото: Shutterstock