Приготовьте сочные фрикадельки в итальянском стиле, воплотив в жизнь этот рецепт. Корица и апельсиновая цедра, сваренные с томатным соусом, придадут привычному блюду удивительный вкус и впечатлят ваших близких. Ну а еще больше пикантности ему добавляют сочетание фарша с итальянской колбасой. На готовку уйдет всего 20 минут. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
220 г говяжьего фарша
220 г итальянской колбасы без оболочки
1 стакан томатного соуса
50 г (около 1/2 стакана) сыра проволоне (мелко натертого)
1/4 стакана тертого пармезана
2 больших яйца
4 больших зубчика чеснока (натертых)
1/3 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана петрушки (нарезанной)
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1 полоска апельсиновой цедры
1 маленькая палочка корицы
2 чайных ложки бальзамического уксуса
соль и перец
Застелите противень с бортиками антипригарной фольгой. Поставьте фритюрницу разогреваться — именно этот кухонный девайс позволит вам сделать фрикадельки или любые другие котлеты сочными и нежными, сделав их текстуру неповторимой (читайте также: Сочные и нежные: секретный прием, который сделает котлеты идеальными). Вы можете установить фритюрницу примерно на 200 °C.
В большой миске смешайте яйца, уксус, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте японские панировочные сухари панко и дайте смеси постоять 1 минуту. Добавьте к ней сначала чеснок, затем петрушку, а потом сыр и орегано. В конце добавьте говядину и колбасу и аккуратно перемешайте.
Сформируйте из получившейся мясной смеси 20 шариков (каждый размером около 4 сантиметров). Положите их на предварительно подготовленный противень и переместите в разогретую фритюрницу. Выложите шарики в один слой в корзину аэрогриля, они могут соприкасаться друг с другом, но не лежать друг на друге (при необходимости готовьте их партиями). Жарьте фрикадельки до готовности — на это уйдет от 6 до 8 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле приготовьте томатный соус. Смешайте томатную пасту, апельсиновую цедру и палочку корицы. Кипятите все вместе 5 минут. Обваляйте фрикадельки в соусе и подавайте на стол. В качестве гарнира вы можете использовать овощи, рис, макароны и любые другие продукты на ваше усмотрение (читайте также: Как на самом деле нужно варить макароны — так делают только профи). Для подачи также подойдет свежий хлеб в рустикальном стиле.
Фото: Shutterstock