Апельсины богаты витамином С, который улучшает качество нашей кожи и наше настроение. А еще клетчаткой, которая прочищает кишечник и калием, который поддерживает нормальную работу сердца. Благо, повара давно поняли, что апельсины можно добавлять как в сытные блюда, так и в десерты. Один из них — апельсиновый торт от британского шефа Лизы Марли — предлагаем приготовить прямо сейчас!
Сочный десерт от британского шеф-повара
апельсин свежий
1 шт.мука белая
240 гпудра сахарная
90 гсода пищевая
1 ч.л.разрыхлитель
1 ч.л.молоко растительное любое
240 млуксус яблочный
2 ч.л.масло сливочное
70 млсок апельсиновый
100 млсахар белый
60 гПоставьте апельсин вариться на медленный огонь на 40 минут. В конце снимите с него всю кожуру. В это время смешайте муку, соду, разрыхлитель, сахарную пудру. Добавьте к ним смесь молока, уксуса и растопленного масла.
Положите дольки апельсина в тесто и измельчите блендером. Разлейте тесто в две равные формы и выпекайте 40 минут на 180 градусах.
Добавьте сахар в сок и растопите до однородности на медленном огне. Полейте сироп сверху на каждый готовый корж, поставьте их друг на друга и подавайте к столу.
Фото: Shutterstock