Сочный десерт: рецепт торта с апельсинами, который зарядит витамином С (и понравится всей семье)

Апельсины богаты витамином С, который улучшает качество нашей кожи и наше настроение. А еще клетчаткой, которая прочищает кишечник и калием, который поддерживает нормальную работу сердца. Благо, повара давно поняли, что апельсины можно добавлять как в сытные блюда, так и в десерты. Один из них — апельсиновый торт от британского шефа Лизы Марли — предлагаем приготовить прямо сейчас!

Торт со свежими апельсинами
5,0

Сочный десерт от британского шеф-повара

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для торта

апельсин свежий

1 шт.

мука белая

240 г

пудра сахарная

90 г

сода пищевая

1 ч.л.

разрыхлитель

1 ч.л.

молоко растительное любое

240 мл

уксус яблочный

2 ч.л.

масло сливочное

70 мл
Для пропитки

сок апельсиновый

100 мл

сахар белый

60 г
Способ приготовления

Поставьте апельсин вариться на медленный огонь на 40 минут. В конце снимите с него всю кожуру. В это время смешайте муку, соду, разрыхлитель, сахарную пудру. Добавьте к ним смесь молока, уксуса и растопленного масла.

Положите дольки апельсина в тесто и измельчите блендером. Разлейте тесто в две равные формы и выпекайте 40 минут на 180 градусах.

Добавьте сахар в сок и растопите до однородности на медленном огне. Полейте сироп сверху на каждый готовый корж, поставьте их друг на друга и подавайте к столу.

Фото: Shutterstock