Еще с детства нас приучили к тому, что суп — это самое верное лекарство от всех болезней. Он содержит витамины от овощей, которые входят в его состав, а также от мяса, на котором варится бульон. Но что если мы скажем, что в целебном супе не обязательно должно быть мясо, а среди ингредиентов значится…кефир?
Такой суп придумали британские врачи — он содержит цитрусовые, имбирь, острую пасту, кисломолочный продукт и овощи вместе. Блюдо готовится в пределах получаса и подается с цельнозерновым хлебом. Итак, приступаем к рецепту!
Ваш секретный рецепт в холодную погоду
картофель
2 шт.морковь
1 шт.апельсин свежий
1 шт.масло оливковое
2 ст.л.лук белый
1/2 шт.чеснок
1 зубчикимбирь корень
1/2 шт.паста чили
1/2 ч.л.соус соевый
1 ст.л.бульон овощной
2 лпетрушка свежая
1 пучоккефир
1/2 стаканаОбжарьте нарезанный лук, нарезанный картофель, тертую морковь и измельченный чеснок на оливковом масле в пасте чили. Добавьте овощи в овощной бульон, покрошите туда петрушку и имбирь.
Добавьте в суп соевый соус, кефир и нарезанные апельсины. Варите еще 15 минут и подавайте с цельнозерновым хлебом.
Фото: Shutterstock