Кулинарным фантазиям столичных шеф-поваров нет границ. Как только не изощряются мастера гастрономического искусства, чтобы удивлять московских гурманов. Негласный закон современности жесток: если гость перед началом трапезы не выложил фото блюда в Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), то что-то пошло не так. Ну, или он просто очень голоден.
Если вы как раз в поиске заведений, где блюда превращаются в оригинальные фотокарточки, прочитайте статью. Здесь список ресторанов, где блюда сначала хочется фотографировать, а только потом наслаждаться вкусом.
Ресторан «Шеф Амазония» в ДЕПО: спагетти из говядины
Развеем миф: спагетти используют не только в итальянских рецептах. Некоторые повара искусно превращают это макаронное изделие в… горячее блюдо из мяса.
В Москве, например, готовят спагетти из говядины. Их подают в ресторане турецкой кухни «Шеф Амазония». Шеф-повар уделяет приготовлению блюда особое внимание: тонко нарезает стейк из мяса мраморной говядины, обжаривает «спагетти» на гриле, приправляет английской солью. На гарнир предлагает овощи и пикантный соус. Далеко не Италия, но вкус – исключительный.
Сеть ресторанов Zotman Pizza Pie: сладкая пицца-десерт
Если думаете, что для пиццы делают только сытные начинки, то вы просто не пробовали итальянскую выпечку в ресторанах сети Zotman Pizza Pie. Шеф заведения радует сладкоежек шоколадной пиццей – с нутеллой, ягодами клюквы, сливочным сыром, маршмеллоу и М&Ms (читайте также: «3 вкусных десерта с итальянским акцентом»). Такую экзотику в Москве найти сложно. Пицца-десерт понравится и детям, и вам, взрослые. Фотографируйте!
Стейк-хаус CHEF: лукум из говядины
Турецкая кухня продолжает удивлять. Еще один стейк-хаус ресторанной группы CHEF GROUP MOSCOW предлагает попробовать совершенно необычное блюдо – лукум из говядины. Восточная сладость ловко превращается в руках мастера гастрономических экспериментов в мясное яство. Готовится блюдо из вырезки мраморной говядины – главного оружия шеф-поваров московского ресторана. Откройте для себя гастрономический Восток. И восторг!
Ресторан «Dr. Живаго»: голубцы с раковыми шейками
В ресторане русской кухни Александра Раппопорта экспериментируют с традиционными блюдами нашей страны. Популярны у гостей голубцы с раковыми шейками. Привычный мясной вкус классического блюда здесь оттенили неожиданным ингредиентом, за что голубцы получили достойные оценки истинных гурманов.
Побаловать вкусовые рецепторы необычными блюдами – почему бы и нет?
Фото: архивы пресс-служб, Getty Images, Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) (@TheChefSteak)