Кейт Миддлтон ранее сообщала, что ее любимое блюдо на вынос — это карри. Многие британцы знают, что приготовить его дома можно за удивительно скромную сумму. Некоторые рецепты карри впечатляюще недороги в приготовлении — например, сливочное куриное карри, обладающее насыщенным вкусом за счет смеси специй.
Принцесса Уэльская сказала, что она «любит карри и специи» во время поездки в начале этого года в Бирмингем вместе с Уильямом, который признался, что предпочитает более мягкие варианты, добавив: «Я человек масала». Уильям и Кейт даже пробовали свои силы в индийской кухне, готовя роти. Тогда принц признал: «О! Это прошло не так хорошо!» В конце Мина Шарма из ресторана в Беннетс-Хилл заключила: «Очевидно, что у сэра вообще нет никакого [навыка]. [В роти] были дыры, и некоторые из них были слишком тонкими. Некоторые из них были слишком толстыми. Но навыки мэм были фантастическими. Я сказала ей, что у нее есть работа на всю жизнь».
Любимое блюдо по рецепту герцогини Кембриджской.
грудка куриная
500 гмолоко кокосовое
1 стаканвода
1 стаканлук репчатый
1 шт.чеснок
2 зубчикакарри порошок
2,5 ч.л.Тмин
2 ч.л.куркума
1 ч.л.перец красный хлопьями
1/4 ч.л.соус томатный
1,5 ч.л.масло рапсовое
2 ст.л.соль кошерная
2 ч.л.Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки без костей следует нарезать на кусочки шириной примерно примерно 3 сантиметра. Луковицу тоже необходимо мелко нарезать.
В воке разогрейте масло на средне-сильном огне.
Когда поверхность достаточное нагреется, добавьте лук и готовьте его на средне-сильном огне в течение шести-восьми минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну-две минуты.
Добавьте тмин, куркуму, одну чайную ложку порошка карри, хлопьев красного перца и одну чайную ложку соли и готовьте смесь в течение еще одной минуты. Затем добавьте томатную пасту. Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты и добиться однородности.
В пакете с застежкой обваляйте кусочки курицы в оставшемся порошке карри, приправьте их солью и перцем.
Добавьте обвалянную курицу в вок и готовьте около пяти-шести минут, пока снаружи оне не станет золотисто-коричневой.
Теперь налейте кокосовое молоко в вок. Учтите, что если кокосовое молоко отделилось от жира, влейте жидкость и добавьте примерно столовую ложку жира - управляйте консистенцией, пока не получите желаемую кремообразную смесь.
Варите карри на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение семи минут или пока курица не будет готова. Добавьте горячую воду, если жидкости недостаточно (это может произойти потому что она уварилась).
Подавайте карри горячим - с белым рисом или лепешками, по желанию с зеленым салатом. При необходимости посыпьте карри кинзой и можете выдавить немного сока лайма.
Фото: Legion Media