Стоит копейки: как приготовить любимое блюдо Кейт Миддлтон, которое оценят все гурманы

Кейт Миддлтон ранее сообщала, что ее любимое блюдо на вынос — это карри. Многие британцы знают, что приготовить его дома можно за удивительно скромную сумму. Некоторые рецепты карри впечатляюще недороги в приготовлении — например, сливочное куриное карри, обладающее насыщенным вкусом за счет смеси специй.

Стоит копейки: как приготовить любимое блюдо Кейт Миддлтон, которое оценят все гурманы
Принц и принцесса Уэльские посетили Indian Streatery, аутентичный семейный независимый ресторан индийской кухни в Бирмингеме, Уэст-Мидлендс, 20 апреля 2023

Принцесса Уэльская сказала, что она «любит карри и специи» во время поездки в начале этого года в Бирмингем вместе с Уильямом, который признался, что предпочитает более мягкие варианты, добавив: «Я человек масала». Уильям и Кейт даже пробовали свои силы в индийской кухне, готовя роти. Тогда принц признал: «О! Это прошло не так хорошо!» В конце Мина Шарма из ресторана в Беннетс-Хилл заключила: «Очевидно, что у сэра вообще нет никакого [навыка]. [В роти] были дыры, и некоторые из них были слишком тонкими. Некоторые из них были слишком толстыми. Но навыки мэм были фантастическими. Я сказала ей, что у нее есть работа на всю жизнь».

Сливочное куриное карри
5,0

Любимое блюдо по рецепту герцогини Кембриджской.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
3-4 персоны
Кухня
Индийская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

грудка куриная

500 г

молоко кокосовое

1 стакан

вода

1 стакан

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

карри порошок

2,5 ч.л.

Тмин

2 ч.л.

куркума

1 ч.л.

перец красный хлопьями

1/4 ч.л.

соус томатный

1,5 ч.л.

масло рапсовое

2 ст.л.

соль кошерная

2 ч.л.
Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки без костей следует нарезать на кусочки шириной примерно примерно 3 сантиметра. Луковицу тоже необходимо мелко нарезать.

В воке разогрейте масло на средне-сильном огне.

Когда поверхность достаточное нагреется, добавьте лук и готовьте его на средне-сильном огне в течение шести-восьми минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну-две минуты.

Добавьте тмин, куркуму, одну чайную ложку порошка карри, хлопьев красного перца и одну чайную ложку соли и готовьте смесь в течение еще одной минуты. Затем добавьте томатную пасту. Смешайте, чтобы объединить все ингредиенты и добиться однородности.

В пакете с застежкой обваляйте кусочки курицы в оставшемся порошке карри, приправьте их солью и перцем.

Добавьте обвалянную курицу в вок и готовьте около пяти-шести минут, пока снаружи оне не станет золотисто-коричневой.

Теперь налейте кокосовое молоко в вок. Учтите, что если кокосовое молоко отделилось от жира, влейте жидкость и добавьте примерно столовую ложку жира - управляйте консистенцией, пока не получите желаемую кремообразную смесь.

Варите карри на медленном огне, не накрывая крышкой, время от времени помешивая, в течение семи минут или пока курица не будет готова. Добавьте горячую воду, если жидкости недостаточно (это может произойти потому что она уварилась).

Подавайте карри горячим - с белым рисом или лепешками, по желанию с зеленым салатом. При необходимости посыпьте карри кинзой и можете выдавить немного сока лайма.

Фото: Legion Media