Всем известно, что свежие салаты — идеальное дополнение к мясным продуктам. И чтобы разнообразить огуречно-помидорную классику, предлагаем вам необычный рецепт вкусного овощного гарнира, который вполне может стать самостоятельным блюдом на вашем столе.
Этот красочный салат способен поразить любого своим сбалансированным и необычным вкусом. В него входят сладкие и сочные помидоры черри, кусочки маслянистого авокадо, в меру острый маринованный красный лук и ароматная свежая кинза. Кажется, в этом рецепте идеально все. Ведь ингредиенты связываются между собой простой лаймовой заправкой, а на приготовление такого салата вам потребуется лишь пять-десять минут активной готовки.
К тому же, как и большинство салатов, этот вариант можно запросто адаптировать. Добавьте нарезанный огурец или болгарский перец для хрустящей текстуры, замените кинзу петрушкой или базиликом, если вы не поклонник этой зелени, или используйте лимонный сок вместо сока лайма.
Свежее и легкое блюдо, которое станет идеальным гарниром к мясу.
лук красный
1 шт.сок лайма
2 ст.л.помидор черри любой
430 гавокадо
2 шт.кинза свежая
1/4 стаканамасло оливковое extra virgin
2 ст.л.соль кошерная
по вкусуЧерный перец молотый
по вкусуТонко нарежьте красный лук и отправьте его в миску. Затем добавьте к нему сок лайма и оставьте на 20 минут (читайте также: Салат из свеклы, мяты и маринованного красного лука).
Помидоры черри нарежьте на половинки, авокадо - кубиком, а кинзу порубите крупно. Добавьте все оставшиеся ингредиенты к луку и аккуратно перемешайте. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем по мере необходимости. После этого салат следует подавать сразу, чтобы авокадо не потемнел (читайте также: «Они совсем не темнеют»: простой лайфхак, чтобы хранить авокадо неделями).
Фото: Timolina, Ana_Malee, Mitand73, LightField Studios/Shutterstock/Fotodom