Пирог — это уже давно не то блюдо, которое надо готовить по несколько часов. Наш рецепт пирога с ветчиной, сыром и слоеным тестом готовится около 40 минут. Обратите внимание — рецепт рассчитал на одного человека. Если готовите на компанию — увеличьте количество ингредиентов, или готовьте в разных небольших формах. Ну что, приступим!
Сытное блюдо менее чем за час
лук-порей
1/2 шт.мука белая
1 ч.л.молоко 3,2 %
200 млсыр чеддер
200 гветчина любая
50 гтесто слоеное бездрожжевое
1 листсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло оливковое
2 ст.л.Крупно порежьте ветчину, натрите сыр на крупной терке и порежьте лук-порей кольцами. Обжарьте лук-порей в кастрюле на оливковом масле 2 минуты.
Добавьте в кастрюлю муку и молоко. Влейте молоко аккуратно, чтобы оно не скрутилось. Доведите молоко до загустения, затем добавьте ветчину и чеддер. Когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня.
Положите начинку в форму для выпекания и накройте листом слоеного теста. Выпекайте 20 минут на 190 градусах.
Фото: Shutterstock