Этот сытный рецепт спагетти с обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом порадует даже самых привередливых едоков. Блюдо в тосканском стиле порадует всех, и на его приготовление уйдет не больше трех четвертей часа. Единственный минус — калорийность блюда. Так что готовить это итальянское угощение лучше по особым случаям.
Сытное блюдо для всей семьи.
спагетти из твердых сортов пшеницы
340 гкуриная грудка
3 шт.шпинат беби
3 стаканапомидор мякоть (измельченная)
2 стаканасливки 33-35%
1/2 стаканасыр пармезан тертый
1/3 стаканабекон
6 пластинокчеснок
2 зубчикамасло оливковое
1 ст.л.соль любая
по вкусуперец свежемолотый смесь
по вкусубазилик свежий
по вкусуВ большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
Слейте воду, оставив примерно 1 стакан воды для пасты (читайте также: Как на самом деле варить спагетти — вы точно делали это неправильно).
Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправьте куриные грудки, очищенные от кожи, солью и перцем и готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой внутри. На это уйдет примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте куриц постоять 10 минут, затем тонко нарежьте.
Тем временем в той же сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. На это уйдет примерно 8 минут.
Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Слейте со сковороды половину жира.
Добавьте в сковороду чеснок, помидоры и шпинат и готовьте их на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не увянут, 2 минуты.
Приправьте содержимое сковороды солью и перцем, затем добавьте жирные сливки, пармезан и 1/2 стакана отстоянной воды, оставшейся от варки пасты. Тушите все вместе 5 минут.
Добавьте к начинке приготовленные макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Затем добавьте курицу и бекон и перемешивайте игредиенты, пока они хорошо не смешаются.
Для более жидкого соуса, если вам нравится такая консистенция, добавьте воду для пасты.
Перед подачей тосканской пасты с курицей украсьте блюдо базиликом. Сразу подавайте на стол.
Фото: Shutterstock