Сытная тосканская паста с курицей: порадуйте себя вкусным ужином

Этот сытный рецепт спагетти с обжаренными куриными грудками и хрустящим беконом порадует даже самых привередливых едоков. Блюдо в тосканском стиле порадует всех, и на его приготовление уйдет не больше трех четвертей часа. Единственный минус — калорийность блюда. Так что готовить это итальянское угощение лучше по особым случаям.

Тосканская паста с курицей
5,0

Сытное блюдо для всей семьи.

Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

340 г

куриная грудка

3 шт.

шпинат беби

3 стакана

помидор мякоть (измельченная)

2 стакана

сливки 33-35%

1/2 стакана

сыр пармезан тертый

1/3 стакана

бекон

6 пластинок

чеснок

2 зубчика

масло оливковое

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

базилик свежий

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
875 кКал
Способ приготовления

В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.

Слейте воду, оставив примерно 1 стакан воды для пасты (читайте также: Как на самом деле варить спагетти — вы точно делали это неправильно).

Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправьте куриные грудки, очищенные от кожи, солью и перцем и готовьте, пока курица не станет золотистой и перестанет быть розовой внутри. На это уйдет примерно по 8 минут с каждой стороны. Дайте куриц постоять 10 минут, затем тонко нарежьте.

Тем временем в той же сковороде обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. На это уйдет примерно 8 минут.

Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте. Слейте со сковороды половину жира.

Добавьте в сковороду чеснок, помидоры и шпинат и готовьте их на среднем огне, пока они не станут ароматными и слегка не увянут, 2 минуты.

Приправьте содержимое сковороды солью и перцем, затем добавьте жирные сливки, пармезан и 1/2 стакана отстоянной воды, оставшейся от варки пасты. Тушите все вместе 5 минут.

Добавьте к начинке приготовленные макароны и перемешайте, пока они полностью не покроются соусом. Затем добавьте курицу и бекон и перемешивайте игредиенты, пока они хорошо не смешаются.

Для более жидкого соуса, если вам нравится такая консистенция, добавьте воду для пасты.

Перед подачей тосканской пасты с курицей украсьте блюдо базиликом. Сразу подавайте на стол.

Фото: Shutterstock