Сытные картофельные блины с зеленью: простой рецепт вкусного блюда, которое понравится всем домашним

Сегодня в Сети можно найти тысячи рецептов, основой которых является картофель — начиная от разнообразных супов и заканчивая изысканными. Этот доступный продукт выручает тогда, когда кажется, что нечего готовить. Если вы являетесь поклонником быстрых рецептов и часто используете в своих блюдах картошку, советуем обязательно обратить внимание на легкий рецепт картофельных блинов — питательной закуски, которую можно подавать как на завтрак, так и на обед.

У картофельных блинов нет универсального рецепта. Их толщина и финальный состав зависят исключительно от выбора хозяйки. Прелесть рецепта ниже заключается в том, что он очень прост — процесс приготовления элементарен и не требует особых затрат, так что ошибиться практически невозможно. Еще один плюс именно этих картофельных блинов в том, что все ингредиенты можно подготовить заранее, а затем просто обжарить тесто за пятнадцать минут до завтрака, обеда или ужина.

Картофельные блины с зеленью
5,0

Быстрое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем членам семьи.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

картофель

5 шт.

лук репчатый

1 шт.

петрушка свежая

по вкусу

лук зеленый

по вкусу

яйцо куриное

2 шт.

мука белая

3 ст.л.

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

по вкусу
Способ приготовления

Картофельные блины начинаем готовить с очистки и натирания картофеля на терке. Выбирайте среднюю или мелкую терку для получения однородной массы.

Отожмите картофель от лишней жидкости через марлю или тонкое сито. Это поможет сделать блины более хрустящими.

Пока картофель "отдыхает", промойте лук и остальную зелень под холодной, а потом мелко нарежьте.

В картофельную массу добавьте измельченный лук, яйца, муку, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. После этого разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду, формируя аккуратные круглые блины. Обжаривайте каждый блин до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне по 3-5 минут, а затем выложите их горкой на общее блюдо. Готово!

Вариации рецепта

Классический рецепт картофельных блинов можно адаптировать под различные диетические ограничения или предпочтения:

Сытные картофельные блины с зеленью: простой рецепт вкусного блюда, которое понравится всем домашним

Картофельные блины с зеленью — великолепный выбор для быстрого приема пищи. Они отлично подходят как для повседневного меню, так и для особых случаев. Это самостоятельное блюдо, которое точно утолит голод и придется по душе всем членам семьи. Их, к слову, можно подавать самостоятельно или со сметаной или другим соусом по выбору. А если же вы решите приготовить это блюдо в качестве угощения для гостей, то можете смело дополнить подачу овощным салатом или томленой куриной грудкой в каджунских специях.

Фото: Shutterstock