В представлении некоторых людей суп обязательно должен быть сытным, а также содержать не один вид мяса. И если первое верно, поскольку как и от любого полноценного приема пищи, от супа мы ждем насыщения калориями, то второе совсем не обязательно. Делимся рецептом сытного супа, который подойдет даже тем из нас, кто не приемлет мяса в своем рационе (читайте также: Здоровье не выдержит: 5 типов людей, которым нельзя отказываться от мяса).
Отличный вариант на обед или ужин!
масло оливковое extra virgin
4 ст.л.лук белый репчатый
1 шт.морковь
3 шт.сельдерей свежий стебли
2 шт.картофель
3 шт.перец болгарский любой
2 шт.кабачок свежий
1 шт.соль морская
по вкусучеснок
6 зубчиковкарри
1/2 ч.л.помидор мякоть (измельченная)
1 стаканбульон овощной
4 стаканавода
2 стаканалавровый лист
2 шт.перец кайенский молотый
по вкусуэкстракт лимонный
1 ст.л.Разогрейте масло в суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Далее добавьте все овощи в нарезанном виде и 1/2 ч.л. соли. Часто помешивайте, пока лук не станет мягким.
Добавьте нарезанный чеснок, порошок карри и тимьян. Активно перемешайте и жарьте не больше минуты. Далее добавьте мякоть помидоров и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.
Налейте в кастрюлю овощной бульон и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли, 2 лавровых листа и красный перец. Усильте огонь, доведите докипели, а затем снизьте огонь, закройте смесь крышкой и варите 25 минут.
Снимите кастрюлю с огня и удалите из супа лавровые листья. Добавьте лимонный сок и 1 ст. оливкового масла. Попробуйте суп и, по надобности, добавьте соль и перец.
Фото: Shutterstock