Сытный овощной суп, который ничем не уступает мясному — вы будете готовить его каждый день

В представлении некоторых людей суп обязательно должен быть сытным, а также содержать не один вид мяса. И если первое верно, поскольку как и от любого полноценного приема пищи, от супа мы ждем насыщения калориями, то второе совсем не обязательно. Делимся рецептом сытного супа, который подойдет даже тем из нас, кто не приемлет мяса в своем рационе (читайте также: Здоровье не выдержит: 5 типов людей, которым нельзя отказываться от мяса).

Сытный овощной суп
5,0

Отличный вариант на обед или ужин!

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

масло оливковое extra virgin

4 ст.л.

лук белый репчатый

1 шт.

морковь

3 шт.

сельдерей свежий стебли

2 шт.

картофель

3 шт.

перец болгарский любой

2 шт.

кабачок свежий

1 шт.

соль морская

по вкусу

чеснок

6 зубчиков

карри

1/2 ч.л.

помидор мякоть (измельченная)

1 стакан

бульон овощной

4 стакана

вода

2 стакана

лавровый лист

2 шт.

перец кайенский молотый

по вкусу

экстракт лимонный

1 ст.л.
Способ приготовления

Разогрейте масло в суповой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Далее добавьте все овощи в нарезанном виде и 1/2 ч.л. соли. Часто помешивайте, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанный чеснок, порошок карри и тимьян. Активно перемешайте и жарьте не больше минуты. Далее добавьте мякоть помидоров и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.

Налейте в кастрюлю овощной бульон и воду, добавьте 1/2 ч.л. соли, 2 лавровых листа и красный перец. Усильте огонь, доведите докипели, а затем снизьте огонь, закройте смесь крышкой и варите 25 минут.

Снимите кастрюлю с огня и удалите из супа лавровые листья. Добавьте лимонный сок и 1 ст. оливкового масла. Попробуйте суп и, по надобности, добавьте соль и перец.

Фото: Shutterstock