Пирог является любимым блюдом многих хозяек и их домочадцев, поскольку он прост в приготовлении и может состоять из любых ингредиентов. К тому же, в начинку пирога можно положить те ингредиенты, которые вы использовали в предыдущей готовке. Удобно и то, что уже не обязательно готовить тесто для пирога, вы можете приобрести его в супермаркете.
Одним из незамысловатых, но питательных вариантов является пирог с курицей и грибами. Он полюбился многим благодаря обволакивающему сливочному вкусу, а также аппетитной корочке из слоеного теста. Рассказываем, как приготовить такой пирог.
Попробуйте этот рецепт, который покорит вас простотой приготовления и нежным вкусом.
масло сливочное
55 глук белый
1 шт.грибы шампиньоны свежие
300 гчеснок
2 зубчикатимьян свежий
10 гмука белая
40 гвино белое сухое
150 млбульон куриный
300 млгрудка куриная
4 шт.сливки 20%
140 млтесто слоеное бездрожжевое
250 гяйцо куриное
1 шт.На среднем огне поджарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5 минут. После добавьте нарезанные чеснок и тимьян, перемешайте содержимое сковороды и насыпьте муку. Тщательно смешайте массу, чтобы она стала однородной.
Далее добавьте в сковороду куриный бульон и белое вино и варите на медленном огне до загустения. После добавьте сливки. Если куриные грудки не готовы, приготовьте их любым способом: пожарьте, сварите или запеките с солью в течение 20 минут.
Нарежьте куриные грудки и смешайте их с массой в сковороде. Возьмите четыре небольшие формы для выпекания и выложите в каждую начинку пирога, распределив равномерно.
Далее разрежьте слоеное тесто на 4 части, раскатайте их и покройте каждой частью отдельную форму для выпекания. На получившейся шапочке сделайте небольшой надрез, смажьте яичным желтком и выпекайте 15 минут при 200 градусах. Подавайте с картофельным пюре.
Фото: Shutterstock