Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, от которых все будут без ума

Кесадилья — популярное блюдо мексиканской кухни, которое придется по вкусу всем без исключения. Ведь его основу составляют лепешки, поджаренных на сковороде, а начинка может быть любая — от помидоров, салата Айсберг и креветок до зеленого лука, сладкой паприки и баранины. Главное, не забыть про основной ингредиент кесадильи — сыр. Он не только добавляет блюду нежности и пикантности, но и объединяет все составляющие начинки воедино, завершая композицию.

По просьбе Marie Claire бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных поделился рецептами кесадьи, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Кесадилья «Цезарь с креветками»

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка Тортилья (лаваш) — 2 шт/40 г

  • Креветки тигровые очищенные — 100 г

  • Помидоры свежие — 50 г

  • Салат Романо — 30 г

  • Салат Айсберг — 30 г

  • Перец болгарский — 40 г

  • Сметана 20% — 50 г

  • Майонез — 50 г

  • Соевый соус

  • Икра Тобико

  • Сыр Пармезан тертый — 1 чайная ложка

  • Анчоусы — 3 г

  • Каперсы — 1 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Укроп свежий — 1 г

  • Петрушка свежая — 1 г

  • Тархун листья — 4 г

  • Масло растительное — 20 г

  • Масло сливочное — 10 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный молотый — 1 г

Приготовление:

Приготовить соус сметана с чесноком: ½ зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, соединить со сметаной, мелконарезанным укропом и солью, тщательно перемешать.

Приготовить соус Цезарь: майонез петрушку, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус соединить в блендере, добавить сок от каперсов (20 г). Тщательно пробить блендером.

Креветки обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока и сливочного масла.

Помидор нарезать полукольцами, перец болгарский нарезать соломкой, соединить с салатом, листьями тархуна, соусом Цезарь, перемешать. Лепешку смазать сметаной с чесноком, выложить начинку на половину лепешки, сверху обжаренные креветки, сыр Пармезан, накрыть второй частью; обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на посуду, украсить икрой тобико.

Кесадилья c курицей и овощами

Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, от которых все будут без ума

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка Тортилья (лаваш) — 2 шт/40 г

  • Куриное филе — 150 г

  • Помидоры свежие — 70 г

  • Огурцы свежие — 50 г

  • Лук зеленый — 5 г

  • Чеснок — 1 г

  • Укроп — 5 г

  • Кинза — 5 г

  • Сметана 20% — 30 г

  • Соус острый Шрирача — 15 г

  • Соевый соус — 1 г

  • Майонез — 5 г

  • Масло растительное — 20 г

  • Соль по вкусу

  • Перец черный — 1 г

  • Паприка сладкая — 1 г

Приготовление:

Приготовить соус сметана с чесноком: Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со сметаной, мелконарезанным укропом и солью, тщательно перемешать.

Подготовленное мясо птицы смазать майонезом и соевым соусом, добавить соль, перец черный и паприку сладкую. Мариновать 1,5 часа.

Приготовить начинку: Куриное филе, нарезанное кубиком, обжарить на растительном масле, порезать слайсами. Помидоры нарезать полукольцами, огурцы косыми слайсами, лук перья, укроп, кинзу мелко нарезать. Соединить обжаренное филе, овощи, зелень и соус шрирача, перемешать.

Лепешку смазать соусом сметана с чесноком, выложить на половину лепешки начинку, сверху накрыть второй частью лепешки, свернуть пополам, обжарить с двух сторон.

Кесадилья с бараниной

Тает во рту: 3 лучших рецепта кесадильи, от которых все будут без ума

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Лепешка Тортилья (лаваш) — 2 шт/40 г

  • Соус сметана с чесноком — 30 г

  • Баранина мякоть — 150 г

  • Сыр Хохланд — 2 шт

  • Лук репчатый очищенный — 100 г

  • Лук зеленый — 4 г

  • Красный лук очищенный — 50 г

  • Зира — 1 г

  • Кинза специи — 5 г

  • Перец черный — 1 г

  • Паприка сладкая — 1 г

  • Вода — 10 мл

  • Масло растительное — 25 г

  • Соус Кайла — 60 г

  • Томатная паста — 20 г

  • Кинза свежая — 2 г

  • Укроп свежий — 5 г

  • Чеснок свежий — 1 г

  • Уксус — 9%

  • Фреш лимонный — 1 г

Приготовление:

Приготовить мясо: к подготовленному мясу добавить соль, крупно нашинкованный репчатый лук, зиру, кинзу (специи), перец черный. И воду; хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и основа хорошо перемешать мясо. Мариновать мясо 1,5 часа

Приготовить соус: Подготовленную зелень кинзы, укропа мелко нарезать. Чеснок нарезать зубчиками 3х3 мм. В подготовленную томатную пасту добавить чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить паприку, уксус, сахар по вкусу и сок лимона, перемешать.

Приготовить начинку: замаринованную баранину обжарить с красным луком на растительном масле, перемешать с соусом кайла.

Лепешку смазать соусом сметана с чесноком, на половину лепешки выложить начинку, сверху ломтик сыра, накрыть второй частью, свернуть вдвое, обжарить с двух сторон.

Алексей Подлесных

Бренд-шеф ресторанов «Урюк».

Фото: архивы пресс-служб