Кесадилья — популярное блюдо мексиканской кухни, которое придется по вкусу всем без исключения. Ведь его основу составляют лепешки, поджаренных на сковороде, а начинка может быть любая — от помидоров, салата Айсберг и креветок до зеленого лука, сладкой паприки и баранины. Главное, не забыть про основной ингредиент кесадильи — сыр. Он не только добавляет блюду нежности и пикантности, но и объединяет все составляющие начинки воедино, завершая композицию.
По просьбе Marie Claire бренд-шеф ресторанов «Урюк» Алексей Подлесных поделился рецептами кесадьи, которые не оставят равнодушными даже самых привередливых гурманов.
Кесадилья «Цезарь с креветками»
Ингредиенты (на 2 порции):
Лепешка Тортилья (лаваш) — 2 шт/40 г
Креветки тигровые очищенные — 100 г
Помидоры свежие — 50 г
Салат Романо — 30 г
Салат Айсберг — 30 г
Перец болгарский — 40 г
Сметана 20% — 50 г
Майонез — 50 г
Соевый соус
Икра Тобико
Сыр Пармезан тертый — 1 чайная ложка
Анчоусы — 3 г
Каперсы — 1 г
Чеснок — 1 зубчик
Укроп свежий — 1 г
Петрушка свежая — 1 г
Тархун листья — 4 г
Масло растительное — 20 г
Масло сливочное — 10 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый — 1 г
Приготовление:
Приготовить соус сметана с чесноком: ½ зубчика чеснока пропустить через чеснокодавку, соединить со сметаной, мелконарезанным укропом и солью, тщательно перемешать.
Приготовить соус Цезарь: майонез петрушку, ½ зубчика чеснока, анчоусы, каперсы и соевый соус соединить в блендере, добавить сок от каперсов (20 г). Тщательно пробить блендером.
Креветки обжарить на растительном масле с добавлением рубленного чеснока и сливочного масла.
Помидор нарезать полукольцами, перец болгарский нарезать соломкой, соединить с салатом, листьями тархуна, соусом Цезарь, перемешать. Лепешку смазать сметаной с чесноком, выложить начинку на половину лепешки, сверху обжаренные креветки, сыр Пармезан, накрыть второй частью; обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на посуду, украсить икрой тобико.
Кесадилья c курицей и овощами
Ингредиенты (на 2 порции):
Лепешка Тортилья (лаваш) — 2 шт/40 г
Куриное филе — 150 г
Помидоры свежие — 70 г
Огурцы свежие — 50 г
Лук зеленый — 5 г
Чеснок — 1 г
Укроп — 5 г
Кинза — 5 г
Сметана 20% — 30 г
Соус острый Шрирача — 15 г
Соевый соус — 1 г
Майонез — 5 г
Масло растительное — 20 г
Соль по вкусу
Перец черный — 1 г
Паприка сладкая — 1 г
Приготовление:
Приготовить соус сметана с чесноком: Чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить со сметаной, мелконарезанным укропом и солью, тщательно перемешать.
Подготовленное мясо птицы смазать майонезом и соевым соусом, добавить соль, перец черный и паприку сладкую. Мариновать 1,5 часа.
Приготовить начинку: Куриное филе, нарезанное кубиком, обжарить на растительном масле, порезать слайсами. Помидоры нарезать полукольцами, огурцы косыми слайсами, лук перья, укроп, кинзу мелко нарезать. Соединить обжаренное филе, овощи, зелень и соус шрирача, перемешать.
Лепешку смазать соусом сметана с чесноком, выложить на половину лепешки начинку, сверху накрыть второй частью лепешки, свернуть пополам, обжарить с двух сторон.
Кесадилья с бараниной
Ингредиенты (на 2 порции):
Лепешка Тортилья (лаваш) — 2 шт/40 г
Соус сметана с чесноком — 30 г
Баранина мякоть — 150 г
Сыр Хохланд — 2 шт
Лук репчатый очищенный — 100 г
Лук зеленый — 4 г
Красный лук очищенный — 50 г
Зира — 1 г
Кинза специи — 5 г
Перец черный — 1 г
Паприка сладкая — 1 г
Вода — 10 мл
Масло растительное — 25 г
Соус Кайла — 60 г
Томатная паста — 20 г
Кинза свежая — 2 г
Укроп свежий — 5 г
Чеснок свежий — 1 г
Уксус — 9%
Фреш лимонный — 1 г
Приготовление:
Приготовить мясо: к подготовленному мясу добавить соль, крупно нашинкованный репчатый лук, зиру, кинзу (специи), перец черный. И воду; хорошо перемешать. Затем добавить подсолнечное масло и основа хорошо перемешать мясо. Мариновать мясо 1,5 часа
Приготовить соус: Подготовленную зелень кинзы, укропа мелко нарезать. Чеснок нарезать зубчиками 3х3 мм. В подготовленную томатную пасту добавить чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать. Затем добавить паприку, уксус, сахар по вкусу и сок лимона, перемешать.
Приготовить начинку: замаринованную баранину обжарить с красным луком на растительном масле, перемешать с соусом кайла.
Лепешку смазать соусом сметана с чесноком, на половину лепешки выложить начинку, сверху ломтик сыра, накрыть второй частью, свернуть вдвое, обжарить с двух сторон.
Бренд-шеф ресторанов «Урюк».
Фото: архивы пресс-служб