Кокосовый суп, известный как Том кха кай, имеет большой успех в заведениях по всему миру. Сливочный кокосовый вкус в сочетании с остротой имбиря и кислым лаймом придает этому блюду уникальное звучание. Куриные бедра готовятся прямо в бульоне, что делает их особенно нежными и ароматными. Ну и лемонграсс также считается традиционным ингредиентом этого супа, и если вы сможете его найти, обязательно добавьте его.
Том кха кай с кокосовым молоком и курицей
куриные бедра
500 гмолоко кокосовое
400 млбульон куриный
6 стакановгрибы шиитаке свежие
120 гмасло рапсовое
1 ст.л.соус рыбный
1 ст.л.имбирь молотый
1 ст.л.лайм
1 шт.кинза свежая
по вкусусоус чили
по вкусуВ большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты, затем добавьте грибы шиитаке и готовьте до мягкости, около 6 минут.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите жидкость до кипения. Добавьте курицу (бедрышки должны быть без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной около 3 см), убавьте огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок целого лайма.
Перед подачей украсьте суп кинзой, если используете зелень. Вы можете подать блюдо с маслом чили или любым острым соусом в азиатском стиле.
Фото: Shutterstock