Тайский куриный суп: рецепт обеда за 30 минут, который сведет с ума всех

Кокосовый суп, известный как Том кха кай, имеет большой успех в заведениях по всему миру. Сливочный кокосовый вкус в сочетании с остротой имбиря и кислым лаймом придает этому блюду уникальное звучание. Куриные бедра готовятся прямо в бульоне, что делает их особенно нежными и ароматными. Ну и лемонграсс также считается традиционным ингредиентом этого супа, и если вы сможете его найти, обязательно добавьте его.

Тайский куриный суп
5,0

Том кха кай с кокосовым молоком и курицей

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Тайская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

куриные бедра

500 г

молоко кокосовое

400 мл

бульон куриный

6 стаканов

грибы шиитаке свежие

120 г

масло рапсовое

1 ст.л.

соус рыбный

1 ст.л.

имбирь молотый

1 ст.л.

лайм

1 шт.

кинза свежая

по вкусу

соус чили

по вкусу
Пищевая ценность порции
Калорийность
448 кКал
Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте имбирь и готовьте до появления аромата в течение 1 минуты, затем добавьте грибы шиитаке и готовьте до мягкости, около 6 минут.

Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и рыбный соус и доведите жидкость до кипения. Добавьте курицу (бедрышки должны быть без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной около 3 см), убавьте огонь и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 15 минут. Выключите огонь и добавьте сок целого лайма.

Перед подачей украсьте суп кинзой, если используете зелень. Вы можете подать блюдо с маслом чили или любым острым соусом в азиатском стиле.

Фото: Shutterstock