Неизвестно, какой именно кухне принадлежат любимые всем миром фрикадельки. По одной из версий, это блюдо происходит от турецких кефте, похожих на привычные нам котлеты.
Фрикадельки можно делать из любого вида мяса, главное, чтобы оно было рубленым или в виде фарша. В качестве гарнира к фрикаделькам можно приготовить любой вариант: гречу, рис, макароны, булгур и другое. Фрикадельки также можно адаптировать под веганский и вегетарианский исполнения, используя альтернативные варианты вместо животного фарша. И такой прием пищи будет не менее сытным и ярким по вкусу — предлагаем и вам попробовать приготовить веганские фрикадельки.
Легкое и сытное блюдо из детства
мука льняная
1 ст.л.вода
2 ст.л.чеснок молотый
2 зубчикалук белый
1/4 стаканапетрушка свежая
2 ст.л.сухари панировочные
2 ст.л.дрожжи свежие
2 ст.л.сыр пармезан тертый
1 ст.л.орегано сушеный
1 ч.л.фенхель семена
1/2 ч.л.луковая шелуха
1/2 ч.л.перец черный молотый
1/2 ч.л.соль любая
1/4 ч.л.перец чили хлопьями
1/4 ч.л.Взбейте муку и воду в отдельной емкости, оставьте на 10 минут.
Тем временем, в отдельной тарелке смешайте оставшиеся ингредиенты, включая веганский фарш.
Добавьте к смеси воду с мукой, перемешайте. Далее сформируйте небольшие фрикадельки и поставьте в холодильник на 15-20 минут - это поможет им быть сочными внутри и хрустящими снаружи. После выпекайте фрикадельки 14 минут при 200 градусах.
Фото: Shutterstock