Теплый прием: рецепт согревающего пунша — идеально для хеллоуинской вечеринки

Впервые пунш начали готовить в Индии, где напиток состоял из рома, горячей воды, лимонного сока, сахара и крепкого черного чая. В начале XVII века рецепт пунша завезли в Англию, откуда он распространился по всему миру. Скоро пунш стал традиционным осенним напитком, благодаря крепкому согревающему алкоголю, а еще цитрусовым (которые поддерживают иммунитет) в составе. Сейчас пунш с ромом и соком — это еще и напиток для Хэллоуина, который разливают по оригинальным бокалам. Итак, приступаем к готовке!

Пунш с ромом и ананасовым соком
5,0

Удивите гостей коктейлем с цитрусовым вкусом.

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Английская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

ром

300 мл

сок ананасовый

170 мл

сок мандариновый

100 мл

сок лайма

50 мл

ликер Куантро

50 мл
Способ приготовления

В графине смешайте ром, ликер, сок лайма, ананаса и мандарина. Разлейте по бокалам с кубиками льда. Украсьте бокалы веточками мяты и цедрой мандарина.

Фото: Shutterstock