Если вы когда-нибудь прогуливались по оживленным улицам Сеула, то наверняка чувствовали запах токпокки. Это самый популярный стритфуд в Корее, который, по одной из версий, придумала женщина, которая случайно уронила рисовые палочки в острый соус. С тех пор токпокки подавали по-разному: на стол императора ставили блюдо с говядиной и соевым соусом, а на улицах любили вариацию с острым соусом и луком. Токпокки известен своим сладким вкусом, поэтому идеально сочетается с корейским острым соусом кочуджан и тянущимся сыром. Если у вас нет такого соуса — замените его любым острым соусом на основе красного перца. Итак, приступаем к рецепту!
Удивите гостей необычным блюдом
лук белый
1/2 шт.капуста белокочанная
1/4 шт.Токпокки
600 гбульон овощной
200 млсоус красный острый
2 ст.л.соус соевый
1 ст.л.сахар белый
1/2 ст.л.чеснок
1 шт.перец чили хлопьями
3 ч.л.мед жидкий
1 ст.л.перец черный молотый
1 ч.л.сыр моцарелла тертый
300 гРазогрейте любое масло в кастрюле и добавьте туда острый соус, сахар, мед, измельченный чеснок, черный и красный перец и соевый соус. Добавьте половину бульона, смешайте и оставьте на 2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук и оставшийся бульон и варите на высоком огне еще 3 минуты.
Добавьте токпокки и варите еще 6 минут. Затем добавьте нарезанную капусту и варите еще 4 минуты. В конце переложите токпокки с соусом в форму для выпекания, посыпьте моцареллой и запекайте 3 минуты, чтобы сыр расплавился.
Фото: Shutterstock