Томатно-сливочный суп с сырными гренками: сытный рецепт от Гордона Рамзи, который сразит вас наповал

Сезон теплой пищи продолжается — сейчас на очереди суп с томатами от ведущего легендарной «Адской кухни». Для приготовления вам понадобятся:

  • Противень без решетки

  • Блендер или миксер

  • Сковорода

  • Кастрюля глубиной 2 литра

Гордон Рамзи также рекомендует добавить в суп томатный песто (его рецепт мы тоже написали) — так у блюда будет более насыщенный вкус. Ну что, приступаем к готовке!

Томатный суп со сливками
5,0

Изысканный рецепт от гуру кулинарии

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Европейская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты
Для супа

помидор любой

1,5 кг

лук красный

2 шт.

чеснок

1 шт.

уксус бальзамический

1 ст.л.

перец кайенский молотый

1 ст.л.

сахар белый

1 ст.л.

сливки 10 %

100 мл

бульон куриный

1 л

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

масло оливковое

2 ст.л.
Для томатного песто

орех кедровый

по вкусу

помидоры вяленые

75 г

сыр пармезан тертый

50 г

масло оливковое

1 ст.л.

масло от вяленых помидоров

2 ч.л.
Для гренок

хлеб для тостов

4 шт.

сыр твердый тертый

250 г
Способ приготовления

Нарежьте лук и чеснок, прожарьте их на слабом огне 4 минуты. В это время крупно нарежьте помидоры и отправьте их в духовку на 4 минуты.

Положите чеснок и лук к помидорам, добавьте бальзамический уксус и сахар. Выпекайте 20 минут на 150 градусах.

Налейте бульон в кастрюлю, добавьте туда помидор и доведите до кипения. В это время измельчите лук и чеснок в блендере.

Добавьте овощи к супу, немного измельчите помидоры деревянной ложкой прямо в кастрюле и уберите ее с огня. Добавьте в суп сливки, соль и перец по желанию и размешайте все.

Для сырных гренок нарежьте тостовый хлеб на два треугольника и поставьте в духовку на 5 минут. Затем посыпьте их сыром и поставьте еще на минуту.

Чтобы приготовить песто, смешайте все ингредиенты в блендере. При подаче добавьте песто в середину тарелки с супом и размешайте перед едой.

Фото: Shutterstock