Сезон теплой пищи продолжается — сейчас на очереди суп с томатами от ведущего легендарной «Адской кухни». Для приготовления вам понадобятся:
Противень без решетки
Блендер или миксер
Сковорода
Кастрюля глубиной 2 литра
Гордон Рамзи также рекомендует добавить в суп томатный песто (его рецепт мы тоже написали) — так у блюда будет более насыщенный вкус. Ну что, приступаем к готовке!
Изысканный рецепт от гуру кулинарии
помидор любой
1,5 кглук красный
2 шт.чеснок
1 шт.уксус бальзамический
1 ст.л.перец кайенский молотый
1 ст.л.сахар белый
1 ст.л.сливки 10 %
100 млбульон куриный
1 лсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусумасло оливковое
2 ст.л.орех кедровый
по вкусупомидоры вяленые
75 гсыр пармезан тертый
50 гмасло оливковое
1 ст.л.масло от вяленых помидоров
2 ч.л.хлеб для тостов
4 шт.сыр твердый тертый
250 гНарежьте лук и чеснок, прожарьте их на слабом огне 4 минуты. В это время крупно нарежьте помидоры и отправьте их в духовку на 4 минуты.
Положите чеснок и лук к помидорам, добавьте бальзамический уксус и сахар. Выпекайте 20 минут на 150 градусах.
Налейте бульон в кастрюлю, добавьте туда помидор и доведите до кипения. В это время измельчите лук и чеснок в блендере.
Добавьте овощи к супу, немного измельчите помидоры деревянной ложкой прямо в кастрюле и уберите ее с огня. Добавьте в суп сливки, соль и перец по желанию и размешайте все.
Для сырных гренок нарежьте тостовый хлеб на два треугольника и поставьте в духовку на 5 минут. Затем посыпьте их сыром и поставьте еще на минуту.
Чтобы приготовить песто, смешайте все ингредиенты в блендере. При подаче добавьте песто в середину тарелки с супом и размешайте перед едой.
Фото: Shutterstock