Куриное филе, фаршированное рукколой и сыром фета
Ингредиенты
- 4 куриных филе
- 50 г рукколы
- 170 г сыра фета
- 20 ломтиков бекона
- Микс-салат
- Зерна одного граната
- Бальзамический уксус по вкусу
Приготовление
Разделать филе так, как это показано на картинке (отделить малое филе от большого, малое убрать ─ вам понадобится большое).
Сделать на филе продольный разрез таким образом, чтобы оно практически раскладывалось на две половины.
Подготовленное филе должно выглядеть примерно так. Нужно перевернуть его так, чтобы разрез оказался снизу.
На одну половину филе выложить листики рукколы. Поверх рукколы положить по два кусочка феты.
Аккуратно скатать рулетик. Внахлест положить на доску 4-5 ломтиков бекона.
Обернуть беконом рулет из куриного филе, начиная с нижнего края. Подготовленное филе должно выглядеть, как на картинке.
Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Подавать рулетики на подушке из зеленого салата с бальзамическим уксусом и зернами граната.
Террин из лосося с молодым шпинатом
Ингредиенты
- 250 г филе охлажденного лосося
- 150 г свежего шпината
- 50 мл охлажденных сливок (33% жирности)
- 2 яичных белка
- 150 г мягкого творога
- Сок одного лимона
- Перец, соль
Приготовление
Из рыбы вытащить кости, отрезать от филе три длинных кусочка, остальное порубить кубиками. К нарезанному филе добавить 1 яичный желток и сок лимона, посолить, поперчить и пробить в блендере. Убрать смесь в холодильник.
Шпинат залить крутым кипятком, дать постоять минуту, слить воду, хорошенько отжать. Отложить несколько листьев в сторону, оставшийся шпинат пробить в блендере вместе с творогом, сливками и вторым яичным белком.
Длинные кусочки лосося обернуть листьями шпината.
Дно огнеупорной формы выстелить пищевой пленкой, выложить массу из лосося (она должна занимать не более половины формы). Выложить четко посередине рыбное филе в шпинатных листьях, а поверх ─ массу из шпината с творогом и разровнять лопаткой.
Противень с высокими бортиками наполнить до середины водой, поставить в него форму с террином, убрать в духовку, разогретую до 90 градусов, на 45-50 минут. Готовый террин охладить до комнатной температуре, вынуть из формы и подавать к столу на плоской тарелке для рыбы.
Швабский луковый пирог
Ингредиенты
Для теста
- 250 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 25 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
- 90 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Для начинки
- 500 г репчатого лука
- 2 ст. л растительного масла
- 3 яйца
- 200 мл сметаны
- 1 ст. л. крахмала
- ½ ч. л. молотого тмина
- 150 г мелко порезанных копченостей
- Соль и белый перец по вкусу
Приготовление
Молоко нагреть, разделить пополам. К одной части добавить сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
В оставшемся молоке растопить сливочное масло.
Вбить яйцо в муку, влить в ту же миску молоко с маслом и опару, хорошо вымесить тесто (если оно будет прилипать к рукам через 5-10 минут ─ добавить еще немного муки).
Готовое тесто скатать в шар, посыпать мукой и поставить в теплое место, предварительно накрыв полотенцем.
Пока тесто «отдыхает», порезать копчености и репчатый лук мелкими кубиками.
В хорошо разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета, немного остудить.
Смешать в миске яйца, масло, сметану, тмин, ложку крахмала, соль и перец, перемешать. Добавить лук и копчености, еще раз хорошо перемешать.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, раскатать его на посыпанной мукой доске (диаметр получившегося круга должен быть больше диаметра формы на 5-7 см).
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить тесто внутрь и примять его руками, чтобы оно приобрело форму будущего пирога.
Выложить на тесто начинку, разровнять лопаткой.
Выпекать в духовке, предварительно разогретойм до 200 градусов, в течение получаса. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут. Подавать к столу теплым.
Фото: архивы пресс-служб